Горячие Новости

Облако тегов

«Военные» клиенты Сбербанка России переходят на обслуживание в ВТБ?

Сбербанк

Новости банков, Россия. В сентябре целый ряд предприятий холдинга «Оборонсервис» поменяли обслуживающий банк – Сбербанк РФ – на ВТБ, информирует Финмаркет.

В числе «беглецов» – «Авиаремонт», «Оборонстрой», «Ремвооружение». Переход из одного крупнейшего российского госбанка в другой выполнено по распоряжению «сверху». Так, генеральный директор «Ремвооружения» О. Гуляев в своем письме-распоряжении от 30 августа с.г. потребовал от подчиненных дочерних компаний перевести расчетно-кассовые операции и зарплатные проекты в ВТБ, ссылаясь на распоряжение министра обороны А. Сердюкова.

В Сбербанке подтверждают, что с начала года несколько десятков клиентов «в погонах» ушли в ВТБ и ВТБ24, однако от каких-либо комментариев по этому поводу воздержались.

В свою очередь, пресс-служба ВТБ отметила, что оборонно-промышленный комплекс является одним из приоритетных клиентов, но опровергли наличие указания министерства обороны работать именно с их банком.

Генеральный директор «Оборонсервиса» С. Хурсевич переход компаний и воинских частей на обслуживание в ВТБ объясняет необходимостью налаживания единой схемы финансового управления. В настоящее время военные сотрудничают более чем с 130 кредитно-финансовыми учреждениями, что затрудняет контроль над расходованием и движением средств, подчеркнул С. Хурсевич.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
21 октября
21 октября
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Audi Q7
Audi Q7
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич