Горячие Новости

Облако тегов

Уже сегодня будет назван новый совет директоров Банка Москвы?

Банк Москвы

 Новости банков, Банк Москвы. Сегодня акционеры Банка Москвы поменяют нынешний состав совета директоров, избрав новый. РИА Новости отмечает, что в новоизбранный совет может войти Виталий Юсуфов, миноритарный акционер банка и сын бывшего министра энергетики, кроме него, в состав могут попасть пара-тройка представителей ВТБ.

ВТБ – один из крупнейших банков России, выкупил у московского правительства 46,48% акций Банка Москвы. Проведя тщательную проверку, новый акционер обнаружил недостачу в банке на ни много, ни мало пару миллиардов. Как оказалось, экс-глава Банка Москвы на свое усмотрение кредитовал собственное дело, а после его снятия с поста созданные компании, не имея более финансовой помощи, прекратили возвращать взятые взаймы средства. Банк стал перед острой необходимостью создания новых резервов, однако таким образом финучреждение нарушило бы множество нормативных предписаний. 

В итоге было решено провести санацию банка, в которой активно поучавствует Агенство по страхованию вкладов, ВТБ и Центральный банк. Так, АСВ предоставит Банку Москвы кредит сроком в 10 лет на 295 миллиардов рублей из средств Центробанка, ВТБ, в свою очередь, проведет докапитализацию в объеме, не превышающем 100 млрд рублей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Ford Mustang
Ford Mustang
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Орден "За мужество" III степени
лев
Лев
24 июля
24 июля