Горячие Новости

Облако тегов

ВТБ требует от Малофеева 230 млн долларов

ВТБ требует от Малофеева 230 млн долларов

Новости России, Москва. ВТБ банк подал в Высший лондонский суд иск на сумму, превышающую 230 миллионов долларов США против миноритария «Ростелекома» Малофеева Константина, передает сегодня «Коммерсант». Именно на такую сумму в ноябре 2007 года ВТБ инвестировал в компанию «Руссагропром». Вторая сторона приняла кредит, который якобы был рассчитан на покупку девяти молочных предприятий у «Нутритека», но сумма займа возвращена не была.

 

ВТБ утверждает, что Малофеев, будучи акционером «Нутритека», потратил деньги не по назначению.  У ВТБ есть в наличии переписка главных представителей молочных заводов, которая, как уверяет банк, как ничто лучше свидетельствует об аффилированности «Нутритека» и «Руссагропрома». Правовой защитник Владимир Букарев объяснил, что в английском праве подобные документы являются доказательством.

Иск о возмещении ущерба Малофеев уже получил. В ответ он заявил, что приводимые в обвинительном документе претензии лично к нему отношения не имеют. Если иск удовлетворит суд, активы авторитетного предпринимателя могут заморозить, и его имущество – взыскать.

Отметим, Малофеев не первый раз оказался фигурантом сомнительной истории. Например, бывший министр связи Л.Рейман обвинял предпринимателя в том, что он массово скупал ценные бумаги «Ростелекома», имея данные относительно будущих коэффициентов конвертации, которые предварительно он же и утверждал.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Краматорск
Краматорск
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Банки Азии
Банки Азии
Renault Sandero
Renault Sandero