Горячие Новости

Облако тегов

ВТБ требует от Малофеева 230 млн долларов

ВТБ требует от Малофеева 230 млн долларов

Новости России, Москва. ВТБ банк подал в Высший лондонский суд иск на сумму, превышающую 230 миллионов долларов США против миноритария «Ростелекома» Малофеева Константина, передает сегодня «Коммерсант». Именно на такую сумму в ноябре 2007 года ВТБ инвестировал в компанию «Руссагропром». Вторая сторона приняла кредит, который якобы был рассчитан на покупку девяти молочных предприятий у «Нутритека», но сумма займа возвращена не была.

 

ВТБ утверждает, что Малофеев, будучи акционером «Нутритека», потратил деньги не по назначению.  У ВТБ есть в наличии переписка главных представителей молочных заводов, которая, как уверяет банк, как ничто лучше свидетельствует об аффилированности «Нутритека» и «Руссагропрома». Правовой защитник Владимир Букарев объяснил, что в английском праве подобные документы являются доказательством.

Иск о возмещении ущерба Малофеев уже получил. В ответ он заявил, что приводимые в обвинительном документе претензии лично к нему отношения не имеют. Если иск удовлетворит суд, активы авторитетного предпринимателя могут заморозить, и его имущество – взыскать.

Отметим, Малофеев не первый раз оказался фигурантом сомнительной истории. Например, бывший министр связи Л.Рейман обвинял предпринимателя в том, что он массово скупал ценные бумаги «Ростелекома», имея данные относительно будущих коэффициентов конвертации, которые предварительно он же и утверждал.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Столица Кыргызстана

Латвия