Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский Нацбанк не будет снижать ставку рефинансирования

Белорусский Нацбанк не будет снижать ставку рефинансирования

В феврале ставка рефинансирования снижаться не будет и останется на прежнем уровне в 30 процентов годовых – об этом заявили представители правления Национального банка Беларуси в своём пресс-релизе.

Также в информации от управления общественными связями НББ сказано о том, что в марте Нацбанк вернётся к рассмотрению вопроса, касающегося дальнейшей динамики ставки рефинансирования.

Своё решение о сохранении ставки, отмечают журналисты «Биржевого лидера», НББ объясняет высоким уровнем инфляции за январь – 3 процента, плюс сохранение девальвационных и инфляционных ожиданий в экономике страны. В пресс-релизе банка сказано о том, что неизменность ключевой ставки Нацбанка в этих условиях обеспечит привлекательность сбережений в нацвалюте и сохранит антиинфляционную направленность.

Напомним, что ставка рефинансирования была снижена в 2012 году до 30 процентов годовых с 45 процентов, а целевой прогноз на 2012 год был равен 22-23 процента, учитывая сокращение инфляции до 21,8 процентов со 108,7 процентов по итогам прошедшего года. В первом полугодии 2012 года НББ после резкого понижения ставки притормозил темп ослабления процентной политики, на фоне слабой внешней торговли.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Израиль
Экономика Израиля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
14 марта
14 марта