Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский Нацбанк не будет снижать ставку рефинансирования

Белорусский Нацбанк не будет снижать ставку рефинансирования

В феврале ставка рефинансирования снижаться не будет и останется на прежнем уровне в 30 процентов годовых – об этом заявили представители правления Национального банка Беларуси в своём пресс-релизе.

Также в информации от управления общественными связями НББ сказано о том, что в марте Нацбанк вернётся к рассмотрению вопроса, касающегося дальнейшей динамики ставки рефинансирования.

Своё решение о сохранении ставки, отмечают журналисты «Биржевого лидера», НББ объясняет высоким уровнем инфляции за январь – 3 процента, плюс сохранение девальвационных и инфляционных ожиданий в экономике страны. В пресс-релизе банка сказано о том, что неизменность ключевой ставки Нацбанка в этих условиях обеспечит привлекательность сбережений в нацвалюте и сохранит антиинфляционную направленность.

Напомним, что ставка рефинансирования была снижена в 2012 году до 30 процентов годовых с 45 процентов, а целевой прогноз на 2012 год был равен 22-23 процента, учитывая сокращение инфляции до 21,8 процентов со 108,7 процентов по итогам прошедшего года. В первом полугодии 2012 года НББ после резкого понижения ставки притормозил темп ослабления процентной политики, на фоне слабой внешней торговли.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Ekocentrs
Ekocentrs
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Маргилан
Маргилан