Горячие Новости

Облако тегов

Почему спекулятивный капитал ринулся в Беларусь?

Почему спекулятивный капитал ринулся в Беларусь?

Новости банков, Беларусь. Высокие депозитные ставки на срочных рублевых вкладах в Беларуси оказались слишком привлекательными для спекулянтов, и иностранный капитал в нынешнем году увеличил свое присутствие на валютном рынке республики, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Если в январе с.г. нерезиденты приобрели в Беларуси валюты на 71,9 млн. долл. больше, чем реализовали, то в феврале картина поменялась – продажи нерезидентами валюты превысили объемы покупок на 63,3 млн. долл.

Национальный банк Беларуси отмечает, что объемы спекулятивного капитала, пришедшего на белорусский рынок, невелики: всего в феврале с.г. нерезиденты продали здесь 190,2 млн. долл., и приобрели 126,9 млн. долл. По сравнению с январем текущего года в феврале продажи валюты нерезидентами возросли в три раза, в целом приток иностранного капитала в Беларусь во втором месяце 2012 г. составил около 110 млн. долл. Это небольшой объем – в некоторые дни такой оборот валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже проходит за одну торговую сессию.

Население в феврале сдало в банки Беларуси валюты на 489,6 млн. долл. (на 4,2 млн. меньше, чем в январе с.г.), а купило на 16,1 млн. долл. больше (295,6 млн. долл.). Как видно, в целом сальдо валютно-обменных операций оказалось в пользу НББ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Евромайдан
Евромайдан
Барселона
Барселона
Харьков
Харьков