Горячие Новости

Облако тегов

Почему спекулятивный капитал ринулся в Беларусь?

Почему спекулятивный капитал ринулся в Беларусь?

Новости банков, Беларусь. Высокие депозитные ставки на срочных рублевых вкладах в Беларуси оказались слишком привлекательными для спекулянтов, и иностранный капитал в нынешнем году увеличил свое присутствие на валютном рынке республики, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Если в январе с.г. нерезиденты приобрели в Беларуси валюты на 71,9 млн. долл. больше, чем реализовали, то в феврале картина поменялась – продажи нерезидентами валюты превысили объемы покупок на 63,3 млн. долл.

Национальный банк Беларуси отмечает, что объемы спекулятивного капитала, пришедшего на белорусский рынок, невелики: всего в феврале с.г. нерезиденты продали здесь 190,2 млн. долл., и приобрели 126,9 млн. долл. По сравнению с январем текущего года в феврале продажи валюты нерезидентами возросли в три раза, в целом приток иностранного капитала в Беларусь во втором месяце 2012 г. составил около 110 млн. долл. Это небольшой объем – в некоторые дни такой оборот валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже проходит за одну торговую сессию.

Население в феврале сдало в банки Беларуси валюты на 489,6 млн. долл. (на 4,2 млн. меньше, чем в январе с.г.), а купило на 16,1 млн. долл. больше (295,6 млн. долл.). Как видно, в целом сальдо валютно-обменных операций оказалось в пользу НББ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия