Горячие Новости

Облако тегов

Возможно ли повторение финансового кризиса в Беларуси в 2012 г.?

Возможно ли повторение финансового кризиса в Беларуси в 2012 г.?

Новости банков, Беларусь. Возможно ли повторение прошлогоднего финансового кризиса в Беларуси в нынешнем году? У белорусских экономистов по этому поводу существуют различные мнения, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Так, известный экономист Леонид Злотников считает укрепление белорусского рубля в последнее время временным. Укрепление «зайчика» за март на 0,5 проц. соседствует с рекордным объемом наличности в Беларуси – 115 трлн. бел. руб. Сейчас – конец квартала, и белорусские предприятия выплачивают налоги – этим и обусловлено временное укрепление рубля. Но потом государственные предприятия начнут испытывать недостаток средств на выплату зарплат, будут обращаться в банки Беларуси за кредитами «под проедание» – и печатный станок регулятора вновь заработает, что и станет толчком к новому кризису.

Но не все эксперты согласны с Л. Злотниковым. Леонид Заико, например, считает, что кризиса можно избежать, если центробанк проведет деноминацию и продолжит жесткую монетарную политику. А Сергей Чалый уверен, что регулятор будет искусственно поддерживать высокие процентные ставки по срочным вкладам, чтобы избежать массового перевода рублевых депозитов в валютные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
23 января
23 января
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Google Chrome
Google Chrome