Горячие Новости

Облако тегов

Зачем «Беларусбанку» кредит от иностранных банков?

Зачем «Беларусбанку» кредит от иностранных банков?

Новости банков, Беларусь. Вчера, 28 марта, пресс-служба государственного «Беларусбанка» распространила сообщение о том, что крупнейший банк республики подписал соглашение о привлечении кредита от зарубежных финучреждений объемом 130 млн. долл., передает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Синдицированный кредит белорусскому банку предоставляют российские «Альфа банк» и «Промсвязьбанк», чешский PPF Banka при участии Bayerische Landesbank (Германия) и других финансовых институтов. Кредит будет выдан двумя траншами.

О деталях многомиллионного кредита в сообщении «Беларусбанка» не сообщается, только приводятся слова председателя правления Сергея Писарика, что обязательства белорусской стороны по синдицированному кредиту «соответствуют условиям заимствований на белорусском рынке», из чего можно сделать вывод, что кредитная ставка займа находится на уровне 10 проц. годовых.

Как отмечают эксперты, подобные кредиты банки Беларуси привлекают для погашения более ранних долговых обязательств, срок по ним обычно не превышает одного года.

Как ранее сообщал Национальный банк Беларуси, в 2012 г. на погашение и обслуживание внешнего долга нужно 18,1 млрд. долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино

Онлайн-Покер
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Орден "За мужество" III степени
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Heroes_of_Might
Стратегические игры