Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси третий раз в 2012 г. снизят ставку рефинансирования

В Беларуси третий раз в 2012 г. снизят ставку рефинансирования

Новости банков, Беларусь. 2 апреля 2012 года ставка рефинансирования в Беларуси будет снижена – таково решение Национального банка республики, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Ставка рефинансирования будет снижена на 2 процентных пункта – с нынешних 38 до 36 процентов. Это уже третье с начала текущего года снижение одного из основных инструментов влияния регулятора на денежно-кредитную ситуацию в республике . 2012 год Беларусь начала с одного из самых высоких в мире показателей ставки рефинансирования – 45 процентов. В феврале с.г. этот показатель в республике был понижен на 2 процентных пункта, а с 1 марта – сразу на 5 процентных пунктов. Столь резкое снижение в Нацбанке Беларуси объяснили борьбой со спекулятивным капиталом (главным образом, российского происхождения), ринувшимся в республику.

Регулятор планирует до конца текущего года снизить ставку рефинансирования до 20-23 процентов. Решение о каждом шаге в снижении этого показателя будет приниматься на основе ситуации в национальной экономике и показателей инфляции.

Ставка рефинансирования – важнейший показатель для финансовой работы финучреждений: от нее зависит, какую процентную ставку по депозитам и кредитам будут предлагать банки Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
15 октября
15 октября
New York Stock Exchange
Биржи США
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар