Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси третий раз в 2012 г. снизят ставку рефинансирования

В Беларуси третий раз в 2012 г. снизят ставку рефинансирования

Новости банков, Беларусь. 2 апреля 2012 года ставка рефинансирования в Беларуси будет снижена – таково решение Национального банка республики, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Ставка рефинансирования будет снижена на 2 процентных пункта – с нынешних 38 до 36 процентов. Это уже третье с начала текущего года снижение одного из основных инструментов влияния регулятора на денежно-кредитную ситуацию в республике . 2012 год Беларусь начала с одного из самых высоких в мире показателей ставки рефинансирования – 45 процентов. В феврале с.г. этот показатель в республике был понижен на 2 процентных пункта, а с 1 марта – сразу на 5 процентных пунктов. Столь резкое снижение в Нацбанке Беларуси объяснили борьбой со спекулятивным капиталом (главным образом, российского происхождения), ринувшимся в республику.

Регулятор планирует до конца текущего года снизить ставку рефинансирования до 20-23 процентов. Решение о каждом шаге в снижении этого показателя будет приниматься на основе ситуации в национальной экономике и показателей инфляции.

Ставка рефинансирования – важнейший показатель для финансовой работы финучреждений: от нее зависит, какую процентную ставку по депозитам и кредитам будут предлагать банки Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Новосибирск
Новосибирск
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Парламент
Страховая система Европы
Страховая система Европы