Горячие Новости

Облако тегов

Как изменилась ситуация с депозитами физлиц в Беларуси?

депозиты

Новости банков, Беларусь. Ситуация с рублевыми и валютными срочными банковскими вкладами населения Беларуси за первые десять месяцев 2011 года изменилась разнонаправлено: если срочные вклады населения в белорусских рублях за январь-октябрь 2011 года увеличились почти на 20%, то валютные депозиты физлиц за тот же период сократились более чем на 12%, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Национальный банк Беларуси сообщил, что за первые десять месяцев 2011 года объем срочных вкладов граждан Беларуси в национальной валюте, учитывая переводные депозиты, возрос на 24%, превысив по состоянию на 1 ноября с.г. 12 трлн. бел. руб. При этом в октябре с.г. было отмечено сокращение рублевых депозитов (с учетом переводных депозитов) на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Вложения на валютные депозиты в банки Беларуси с 1 января 2011 года снизились до $ 6,655 млрд., в том числе сокращение переводных депозитов составило 7,1%, до $ 206,3 млн.

Как сообщал ранее «Биржевой Лидер», ставки по рублевым депозитам в Беларуси растут вслед за ростом ставки рефинансирования, в то время как процентные ставки по валютным вкладам остаются практически неизменными в течение всего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Города США
Города США
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
15 августа
15 августа
2 мая
2 мая
Гороскоп
Гороскоп