Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты поддерживают меры НББ по сокращению кредитования

Национальный банк Беларуси

Новости банков, Беларусь. Эксперты поддерживают мероприятия, которые проводят регулятор и банки Беларуси по сокращению объемов кредитования в республике – как населения, так и представителей бизнеса, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Недавно глава Национального банка Беларуси Н. Ермакова заявила, что в 2012 году ставка рефинансирования в республике может достичь отметки 50%. В такой ситуации кредитная задолженность ложится непосильным бременем на семейные бюджеты граждан и бюджеты бизнес-структур. Единственным выходом из сложившейся ситуации является сворачивание кредитных программ до минимума, считают банкиры.

Эксперты их поддерживают. Так, известный финансовый аналитик А. Муха считает, что банки Беларуси ужесточат требования к потенциальным заемщикам, чтобы поднять ликвидность своих кредитных портфелей. А. Муха отметил и положительный факт: общая сумма банковских вкладов населения на сегодняшний день превышает объем взятых физлицами ссуд.

Белорусский аналитик FOREX CLUB В. Полховский уверен, что в следующем году регулятор ужесточит денежно-кредитную политику – нынешние действия Нацбанка показывают их эффективность по удорожанию кредитных средств, что ведет к сокращению денежной массы в Беларуси и замедлению инфляционных процессов. Если регулятор продолжит жесткие меры и в следующем году, то инфляцию можно будет удержать в планируемых правительством 20%, отметил В. Полховский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
10 февраля
10 февраля
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Симферополь
Симферополь