Горячие Новости

Облако тегов

Отразился ли кризис на скупке белорусами банковских металлов?

золото

Новости банков, Беларусь. Объем продаж слитков банковских металлов в Беларуси за десять месяцев 2011 года почти не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается в заявлении Национального банка РБ, информирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

За январь-октябрь 2011 года банки Беларуси реализовали населению и юридическим лицам более 1100 килограммов золота, 1400 килограммов серебра и 43 килограмма платины. По сравнению с 2010 годом белорусы купили немного больше золота и серебра, а платины – в полтора раза меньше.

Как отметил замглавы правления Национального банка Беларуси С. Дубков, наибольшим спросом в республике по-прежнему пользуются слитки драгоценных металлов небольшого веса. Продуктовая линейка в этом сегменте банковских услуг постоянно расширяется, отметил С. Дубков, ведь население никогда не откажется от возможности изготавливать золотые украшения по индивидуальным заказам.

По состоянию на 1 ноября 2011 года, лицензию на работу с банковскими металлами имеют 10 финучреждений Беларуси. Однако реально с ними на сегодняшний день работает только «БПС-Сбербанк», отмечается в заявлении регулятора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Euronext
Биржи Европы
22 февраля
22 февраля