Горячие Новости

Облако тегов

Большая часть ПО компьютерных сетей банков Беларуси – пиратская

пиратское ПО

Новости банков, Беларусь. Большая часть программного обеспечения, используемого в компьютерных сетях банковского сектора Беларуси, – пиратского происхождения, заявил Е. Данилов, директор по развитию бизнеса корпорации Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Всего около 80% компьютерного программного обеспечения, используемого на территории республики, как показало исследование белорусского рынка, является нелицензионным, сообщил Е. Данилов в интервью «Инфобанку».

Почему пиратские программы используют население, государственные и коммерческие организации и компании, в том числе банки Беларуси? Иногда это происходит по незнанию – когда компьютеры покупаются с уже установленным нелицензионным ПО. Но чаще всего на дешевом пиратском ПО пытаются сэкономить. Однако такая экономия может «вылезти боком», отметил Е. Данилов: из-за сбоев нелегальных программ накапливаются проблемы в компьютерных сетях, растет нагрузка на пользователей и айтишников, иногда техника даже выходит из строя или, что еще хуже для бизнеса, исчезают базы данных, и это уже не подлежит восстановлению. Иногда в целях той же пресловутой экономии легальное ПО устанавливается на большее число компьютеров, чем позволяют его технические характеристики.

Лицензионное ПО – это не только репутация белорусских банков, но и безопасность их клиентов, подчеркнул Е. Данилов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Парубий Андрей Владимирович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Славянск
Славянск

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Гороскопы
Гороскоп для инвестора