Прочие товары

Архив категории

Мировой рынок ожидает дефицит какао-бобов

Впервые за три сезона мировой рынок может ощутить дефицит какао-бобов, в связи с сокращением поставок из стран Западной Африки, хотя компании, занимающиеся переработкой какао-бобов рапортуют о прогрессирующем наращивании производства, спровоцированном рекордным спросом на шоколадную продукцию.

Эксперты: рынок сои ожидает нисходящее движение

По данным отчета USDA, вышедшего 9 ноября, изменились следующие показатели:
- производство возросло на 1,2%, в основном за счет США, по которым вышли первый прогноз на следующий маркетинговый год;
- потребление ожидается на уровне 261 ммт, что на 0,8% выше показателей прошлого месяца и на 2,2% - прошлого года

Россию обвиняют в мировом дефиците палладия

Аналитики прогнозируют для мирового рынка палладия в текущем году небывалый, начиная с 2000 года острый дефицит. По предварительным расчётам, спрос превысит предложение на 915 тыс. унций. Напомним, что в прошлом году на 1,26 млн. унций предложение превысило спрос.

Трейдерам: долгосрочные показатели на рынке КРС не изменились

Долгосрочные показатели на рынке КРС не изменились, все факторы по-прежднему говорят о бычьих тенденциях.

рис
Сильное наводнение в Пакистане несет угрозу урожаю риса. Производство данного продукта может быть существенно снижено.
пальмовое масло
В прошлом месяце производство пальмового масла в Малайзии снизилось, к такому заключению пришел Малазийский Совет производителей данного продукта.
Рынок кукурузы: эксперты представили анализ ноябрьского отчета МСХ США.
Эксперты USDA повысили прогноз производства кукурузы в США на 19 млн.буш до 10.725 млрд.буш при ожиданиях около 10.629 млрд.буш. Это повышение было достигнуто за счет увеличения урожайности со 122 ло 122.3 буш/акр.
 

 

На прошедшей торговой неделе котировки сои и кукурузы вели себя разнонаправленно

Мировые биржи 4 дня подряд, с 2 по 9 ноября, фиксировали повышение котировок на сою и кукурузу, и только в последний торговый день они начали сдавать свои позиции на биржах в США, изменившись на европейских биржах разнонаправленно. На бирже в США в пятницу кукуруза понизилась на 0,2 процента, а соя на 2,8 процента.

фрукты
В белорусском усадебном комплексе «Абузерье», что под Витебском, наладили новый вид производства – выращивание тропических фруктов.
Рынок кукурузы готовится выйти из флета

В США завершается уборочная кампания по кукурузе. На 4 ноября уже убрано 95% урожая.

 
На бразильскую сою выдан новый прогноз

Агентством CONAB на этой неделе были предоставлены новые данные по прогнозу касательно производства сои в Бразилии.  Специалистами прогнозируется достижение объёма производства масленичной в размере 80-83 млн. тонн.

Рынок кукурузы находится в неопределенности

В среду, 7 ноября, рынок закрылся с повышением на 3 1/4 цента для декабрьского фьючерса и на 3 цента для мартовского. Фонды были активными нетто-покупателями кукурузы в размере 6000 контрактов.

Мировые биржи фиксируют устойчивый рост котировок на пшеницу и кукурузу

Котировки пшеницы и кукурузы на европейских и американских биржах фиксируют рост уже четвёртый день подряд, а соя незначительно понизила своё значение. На 0,2 процента пшеница выросла на лондонской бирже, а на парижской её рост составил 0,8 процентов. На бирже США повысились на 1,5 процента котировки пшеницы, а кукурузы на 0,2 процента.

Составлен прогноз на производство кукурузы в Европейском союзе

По прогнозам аналитиков международного союза зерна, показатель урожайности кукурузы в Европейском союзе составит около 53,2 млн. тонн. Текущие ожидания были превышены прогнозом сентября на 1,8 млн. тонн. Августовская оценка производства кукурузы в ЕС международными экспертами была больше на 4,9 млн. тонн.

Прогноз на экспорт индийского риса пересмотрен с повышением

МСХ (Министерство сельского хозяйства) США свои прогнозы по экспорту индийского риса в текущем МГ повысила до отметки в 10,4 млн. тонн, это показатель выше предыдущего на 4 процента. Активные поставки индийского риса на мировой рынок, объём которых с октября прошлого года по август текущего года составил 9,64 млн. тонн, спровоцировали пересмотр прогноза в сторону повышения.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Депутаты
Депутат