Горячие Новости

Облако тегов

Слабый доллар поддерживает цены на золото

TeleTrade
Цены на золото выросли, получив поддержку со стороны слабых данных по экономическому росту в США и ввиду снижения доллара. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. Министерство торговли США заявило, что экономический рост США застопорился во втором квартале, так как усиление осторожности со стороны бизнеса в значительной степени компенсировало более высокие потребительские расходы. 

Падение доллара продолжает оказывать поддержку золоту. 

Согласно данным, с учетом сезонных колебаний валовой внутренний продукт в США вырос на 1,2% годовых во втором квартале. Последнее чтение было значительно ниже средних прогнозов (+2,6%). Также добавим, что темпы роста экономики за первый квартал были пересмотрены в сторону понижения – до +0,8% с +1,1%.
 
Экономика расширяется менее чем на 2% в течение трех кварталов подряд. Несмотря на то, что рецессия закончилась семь лет назад, темпы роста не ускоряются так, как обычно было в предыдущие периода после кризиса. Среднегодовой темп роста в течение текущего цикла деловой активности остается самым слабым с 1949. Более слабые, чем ожидалось, данные по ВВП ставят под вопрос возможность повышения процентной ставки ФРС до конца этого года. Цены на золото выросли на фоне падения валюты США против других основных валют. Индекс доллара недавно снизился на 1%.
 
«Ранее в пятницу, 29 июля, цены на золото быстро выросли после того, как Банк Японии объявил о намерении ежегодно покупать бумаги биржевых фондов (ETF) на 6 трлн. иен, ранее этот объем составлял 3,3 трлн. иен», – отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Инвесторы предполагали, что центральный банк введет более масштабные меры денежно-кредитного стимулирования, чтобы поддержать экономику и усилить инфляцию. Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до 1347,10 доллара за унцию. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1340,20 доллара за тройскую унцию, опустившись на 0,07%. Минимумом сессии выступила отметка 1335,45 доллара за тройскую унцию. Золото нашло поддержку на уровне 1313,80 доллара и сопротивление – на 1350,45 доллара. Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,42% и торгуется на отметке 96,28 доллара.
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Украина
Республика Украина
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
4 января
4 января
Дом-2
Дом-2 2008