Горячие Новости

Облако тегов

Золото стабилизировалось около отметки 1200 долларов

FXTM
После падения в течение девяти дней подряд и достижения трехмесячного минимума чуть ниже 1200 долларов за унцию в понедельник цены на золото сегодня, 31 мая, пытаются консолидироваться и стабилизироваться около 1200 долларов. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании FXTM. Май был довольно неблагоприятным месяцем для цен на золото, которые упали примерно на 100 долларов в результате резкого изменения ожиданий инвесторов относительно повышения процентных ставок в США. Теперь на рынках учитывается возможность повышения ставок в США в летние месяцы.

В мае цены на золото достигли отметки 1300 долларов.

Еще несколько недель назад на рынках учитывалась почти нулевая вероятность повышения ставок в США в июне, и инвесторы думали, что центральный банк США повысит ставки лишь в конце 2016 года. Но ожидания инвесторов резко изменились, и это привело к росту доллара США против других валют.  В начале мая цены на золото достигли ключевого максимума выше 1300 долларов, поскольку на рынках учитывалась почти нулевая вероятность повышения ставок в США в ближайшие месяцы. Таким образом, оптимизм в отношении возможного повышения ставок ФРС в летние месяцы оказывает сильное давление на цены на золото.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании FXTM, наблюдавшиеся недавно активные продажи золота, вероятно, завершатся, и цены теперь будут консолидироваться в преддверии выхода в пятницу отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США.  С технической точки зрения, необходимо, чтобы золото завершило торги ниже зоны 1190-1200 долларов за унцию, чтобы спровоцировать очередную сильную волну продаж. И для этого нужно, чтобы ФРС подтвердила свое намерение повысить процентные ставки во 2-м квартале, но для этого требуются новые признаки ускорения роста экономики США.
 
Спад золота продолжает набирать обороты после потери поддержки 1224.2 доллара на прошлой неделе. С расширением падения до 1200.5 доллара вчера металл также прошел ниже следующей области поддержки между 1208.9-1205.5. Это предполагает, что мы можем быть готовы к более глубокой коррекции роста 1046-1303.6, который можно было наблюдать с декабря. В то же время некоторая перепроданность на осцилляторах уже выправляется, хотя область 1214.5-1223.1 обеспечивает сопротивление против любого реального восстановления.
 
FXTM
 
 

Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
смартфон
Смартфон
Gmail
Gmail
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)