Горячие Новости

Облако тегов

Золото не определило направление движения

МОФТ
Котировки фьючерсов на золото снизились в ходе азиатских торгов в среду, 13 мая. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в июне торгуются по цене 1.192,10 доллара за тройскую унцию, на момент написания данного комментария опустившись на 0,03%.

Минимумом сессии выступила отметка 1.190,60 доллара за тройскую унцию. На момент написания материала золото нашло поддержку на уровне 1.178,00 доллара и сопротивление — на 1.196,30 доллара. Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,19% и торгуется на отметке 94,53 доллара.

Что касается других товаров, торгующихся на COMEX, фьючерс на серебро с поставкой в июле вырос на 0,21%, достигнув отметки 16,560 доллара за тройскую унцию, а фьючерс на медь с поставкой в июле снизился на 0,02%, дойдя до уровня 2,928 доллара за фунт.
 
Вчера цены на золото выросли по мере снижения доллара и европейских фондовых рынков за счет распродажи облигаций. Золото торговалось по 1.192,90 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.183,70 доллара при закрытии торгов в понедельник, а фьючерсы в США с поставкой в июне подорожали на 9,40 доллара до 1.192,40 доллара за унцию. Европейские фондовые рынки снизились на фоне распродажи на рынках облигаций. Греция в понедельник заплатила 750 миллионов евро МВФ, но министр финансов Янис Варуфакис назвал финансовую ситуацию в стране чрезвычайной. Серебро торговалось вчера по 16,45 доллара за унцию по сравнению с 16,29 доллара к закрытию торгов в понедельник.
 

Фьючерсы золота не могут определиться с направлением.

 
Золото все ещё торгуется разнонаправлено. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ. Участники рынка постоянно меняют свои торговые решения, которые основываются на возможном повышении ФРС США процентной ставки.
 
На вчерашних торгах золото оттолкнулось от уровня поддержки 1180 и достигло отметки 1197. Для того чтобы наметить уверенное восходящее движение, драгоценному металлу необходимо преодолеть уровень 1200.
 
Аналитики МОФТ считают, что в случае неспособности золота укрепить свои позиции выше отметки 1200 сохраняются риски падения ниже уровня 1180. Пробитие этой отметки и уровня 1170 усилят давление на драгоценный металл. Эта неделя не принесет важных данных по США, ввиду чего не ожидается никаких резких скачков котировок.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Рыбы
Рыбы
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Renault Sandero
Renault Sandero