Горячие Новости

Облако тегов

Торговля по золоту ведется разнонаправленно

МОФТ
Цены на золото снизились с месячного максимума в четверг, поскольку некоторые трейдеры предпочли зафиксировать прибыль перед выходом данных по занятости в США. «Они будут представлены в ходе длинных выходных на рынках драгоценных металлов», - уточняют эксперты рынка Forex. Детали достигнутого в четверг соглашения шести мировых держав с Ираном, касающиеся решений в отношении ключевых параметров ядерной программы Тегерана, снизили привлекательность золота как актива-убежища.
 
По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото упали на 7,30 доллара, или 0,6%, до 1200,90 доллара за тройскую унцию. В среду цены на золото подскочили до 1208,20 доллара за унцию, когда вышли данные о занятости в частном секторе Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics, которые оказались хуже прогнозов. Тем не менее в четверг внимание инвесторов сконцентрировалось на данных по занятости вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу, когда рынок будет закрыт в связи с началом пасхальных праздников.
 
Признаки замедляющегося восстановления на рынке труда могут заставить Федеральную резервную систему (ФРС) США отложить повышение процентных ставок. В то же время, данные, указывающие на сильный рост занятости, будут восприняты как индикатор более раннего повышения процентных ставок.

Движение золота зависит от данных по рынку труда США.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, восходящее движение золота встретило мощное сопротивление на уровне 1208 долларов за унцию. Котировки драгоценного металла пребывали под давлением, что стало катализатором падения стоимости до уровня 1195. К моменту закрытия торгов в связи с праздниками золото опустилось до уровня 1203.
 
Недавний рост драгоценного металла был вызван закрытием позиций на продажу. В зависимости от данных по рынку труда США, публикуемых сегодня, 3 апреля, можно будет спрогнозировать действия трейдеров — фиксацию прибыли или открытие новых коротких позиций.
 
Считается, что экономика США пополнила рабочие места на 249 тыс. против предыдущего значения в 295 тыс. Падение числа занятых, по мнению аналитиков МОФТ, вызовет закрытие позиций, что приведет к снижению стоимости доллара США и росту золота. В случае если данные не будут сильно отличаться от прогнозных или окажутся выше, золото вернет свои позиции на уровне 1280.
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Интернет
Интернет
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов