Горячие Новости

Облако тегов

GOLD: инвесторы потеряли интерес к золоту до прояснения ситуации на рынках

HY Markets

Золото сегодня, 10 июня 2013, остается под давлением после неплохого, хотя и не вполне однозначного отчета по рынку труда в США. Похоже, инвесторы рынка Форекс отложили драгоценный металл в сторону, вплоть до выяснения ситуации с мировой экономикой. Пока же золото проводит время в довольно узком торговом диапазоне.

Напомним, что в мае большинство аналитиков пересмотрели прогнозы по золоту в сторону понижения. Так, аналитики J.P. Morgan ухудшили прогноз средней цены на золото в 2013 году до $1595 за унцию против $1745, прогнозируемых ранее. На второй квартал прогноз снижен на 18%, до 1450 долларов. Аналитики Barclays пересмотрели целевые цены до $1483. Эксперты Credit Suisse и вовсе ожидают понижения цен в течение следующих 12 месяцев еще на 20% от нынешнего уровня — до $1100 за унцию. Через пять лет стоимость драгметалла может опуститься ниже $1000, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Техническая картина не меняется. Мощной областью сопротивления все так же является диапазон 1453.00/1487.00. Только его преодоление будет говорить о возобновлении настроений на покупку драгоценного металла. Промежуточное сопротивление находится в районе 1410. Ближайшая поддержка остается в районе отметки 1322.00 (минимум 16 апреля).
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
юань
Прогнозы: юань
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Кембридж
Кембридж
22 апреля
22 апреля