Золото укрепило свои позиции за последнее время. Однако ближайшее сопротивление в 1592 доллара (максимум от 19-го июля, и максимум европейской сессии 17-го июля) так и не был преодолен. В качестве следующего сопротивления может выступить показатель 1598/99 долларов (максимум от 17-го июля, 61.8 процентов Фибо снижения в диапазоне 1624/1554 долларов США). Если же рост преодолеет отметку в 1601 долларов США (максим ум 10-го июля), быки придут к уровню в 1608/10 долларов (76.4 процента Фибо, максимум от 6-го июля), отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.
Смещение ниже показателя 1566 долларов (минимума 13-го июля) может привести к сильной поддержке на уровне 1554 долларов (минимума 12-го июля), а после этого к тестированию области 1551/47 долларов (минимума 28-29-го мая). В четверг цена на золото вновь возросла. Это произошло на фоне ослабления доллара и повышенного беспокойства о событиях, происходящих на Ближнем Востоке.
Также позитивно на цену повлиял факт принятия текущего плана помощи банкам Испании от правительства Германии. На пятницу, 20-го июля, не было запланировано много макроэкономической статистики. Основными показателями будет индексы цен производителей Германии. Однако на сегодня также запланировано и заседание Европейского Совета, и голосование по использованию EFSА в Финляндии.
По итогам торгов прошлой пятницы стоимость золота также повышалась. Это происходило на фоне сокращения курса доллара США в отношении большинства мировых валют. Также к этому привели слабые статистические данные из Китая, которые ощутимо увеличивали привлекательность золота в качества надежного объекта для инвестиций. Об этом свидетельствуют данные, поступившие с бирж. Завершение торгов прошлой пятницы показало, что августовский фьючерс золота подорожал на 1.7 процента.
Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.