Горячие Новости

Облако тегов

Золото: снижение на фоне решений ЕЦБ

Биржевые новости, золото.
В среду цены на золото были близки к максимуму двух недель, в то время как инвесторы ждали решения Европейского Центробанка о процентных ставках. После оглашения решения ЕЦБ о снижении ключевой процентной ставки рефинансирования на 25 б.п. и пессимистичного комментария Марио Драги о состоянии экономики доллар резко вырос и увел цены на золото вниз.

Банк Англии в четверг начал третий раунд "количественного смягчения", объявив, что выкупит активы еще на 50 миллиардов фунтов, и сохранил ключевую ставку на уровне 0,5 процента годовых, как и ожидалось.
В то же время центральный банк Китая второй раз за месяц понизил процентные ставки по депозитам и кредитам на один год с 3,25% до 3% и с 6,31% до 6% соответственно.

В пятницу в США вышел отчет о занятости в июне, который может подтолкнуть ФРС к новым мерам по стимулированию экономического роста. В соответствии с вышедшими данными, занятость в несельскохозяйственном секторе выросла в июне на 80 тыс, что не дотянуло до ожидаемого в среднем аналитиками увеличения на 90 тыс. При этом безработица осталась в рассматриваемом периоде на прежнем уровне в 8,2%.

Инвестиционный спрос на золото снизился в последние месяцы из-за экономической неопределенности, так как инвесторы предпочитают доллар США как более надежный актив. Физический спрос в Индии - крупнейшем в мире потребителе золота - снизился из-за падения курса рупии и сезонного спада.

 

 

 

Анастасия Позднякова, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Сонник
Сонник
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Audi A5
Audi A5