Газ

Архив категории

Chevron Corp повысила оценочную стоимость СПГ проекта Gorgon

Ссылаясь на усиление местной валюты, плохую погоду и дефицит рабочей силы Chevron Corp повысила оценку стоимости строительства австралийского проекта Gorgon по экспорту газа на 21 процент дот 52 млрд. австрийских долл.

ЛУКОЙЛ наращивает газодобычу в Узбекистане

Группа компаний «ЛУКОЙЛ Оверсиз» намерена увеличить добычу природного газа на территории Узбекистана в два раза до 2015г. включительно. В 2012г. этот показатель составил 4,1 миллиона кубометра газа, за следующие 3 года кооператив планирует получить не менее 8,2 миллиарда.

КНР и Россия будут обговаривать поставки газа на уровне компаний

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, сообщил о том, что на сегодняшний день обсуждения по поводу поставок газа в Китай продолжаются, но, в конечном счёте, итоги подведут компании. В рамках энергодиалога также были обсуждены вопросы по маршрутам и объёмам поставок газа.

Николай Азаров

В ходе правительственного заседания 5 декабря Николай Азаров, премьер-министр Украины, заявил о том, что Европейский Союз, к сожалению, пока не проявил должного внимания и активности в вопросе модернизации украинской нефтегазовой отрасли, а что особенно важно – к украинской газотранспортной системе.

Украина стремится к энергонезависимости, увеличивая нефтедобычу

В планы Украины на ближайшие несколько лет входит наращивание, как минимум, в два раза объёмов добычи нефти и газа на черноморском шельфе, для воплощения чего правительством проводится коренная модернизация «Черноморнефтегаза». У газодобытчиков Чёрного моря до недавнего времени было только две устаревшие, ещё с советских времён буровые платформы, которые позволяли делать скважины не небольшой глубине.

Японские банки не дают добро на размещение облигаций Sakhalin Energy

В письме Алексея Миллера, главы Газпрома, к Игорю Шувалову, первому вице-премьеру РФ говорится о том, что те японские банки, которые ещё в 2008 году выдали кредиты на сумму 5,3 млрд. долл. Sakhalin Energy, являющейся нефтегазовым проектом «Сахалин-2», теперь отказываются дать разрешение на размещение компанией облигаций на 1,5 млрд. долл.

Мировая газовая отрасль нуждается в новых инвестпроектах

Руководящий состав британской нефтегазовой компании BG Group Plc. предполагает, что для удовлетворения спроса на газ до конца текущего десятилетия мировой газовой отрасли будет необходимо внедрение новых инвестиционных проектов в размере как минимум 2 трлн. долл.

Александр Новак

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, сообщил о том, что от турецкой стороны поступила просьба касательно увеличения объёма контракта на поставку газа из России на 3 млрд. куб. м. дополнительно.

Болгарский партнёр Газпрома по «Южному потоку» будет проверен Еврокомиссией

В официальном пресс-релизе Еврокомиссии говорится о том, что Еврокомиссией было инициировано антимонопольное расследование в отношении Bulgarian Energy Holding.

Австрийская OMV может купить газопровод Nabucco

Германский энергоконцерн RWE может продать свою долю в проекте газопровода Nabucco австрийской нефтекомпании OMV. Германская компания имеет 16,67 процента акций.  

С января по ноябрь добыча российского газа упала на 3 процента

За одиннадцать отчётных месяца, в период с января по ноябрь, добыча газа в России сократилась, если сравнивать с показателями прошлого года, на 3 процента до 589,314 млрд. куб. м., а экспорт газа упал на 7,3 процента до 165,086 млрд. куб. м. Такие данные были предоставлены ЦДУ ТЭК.

Турция пока не будет участвовать в «Южном потоке»

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, заявило том, что на сегодня вопрос о том, будет ли Турция участвовать в проекте «Южный поток», который предполагает строительство газопровода в Европу из РФ по дну Чёрного моря, не решён.

Эксперты о перспективах рынка газа США

Запасы, по данным отчета EIA за неделю, закончившуюся 23/11/2012, увеличились на 4Bcf, что выше показателей прошлого года на 0,7% и выше 5-летнего значения на 5,2%.

Рынок газа продолжает торги на максимумах

Сейчас Европа находится в буквальном смысле между двух огней и пока не ясно в каком ключе будут развиваться события. Газпром поставки в Европу будет увеличивать, но ему стоило бы понизить стоимость газа. Европа позиционирует себя как уязвимая сторона, учитывая зависимость от поставок российских углеводородов.

Гасан Гасангаджиев

Гасан Гасангаджиев, генеральный директор «Мосгаза»,  заявил о том, что Москва потребляет больше газа, чем Европа в целом. По словам главы «Мосгаза», являющимся самым крупным транспортёром в газораспределительной сети России, при сильных морозах максимальное потребление находится на уровне 29 млрд. куб. м. топлива.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
8 июня
8 июня
Internet Explorer
Internet Explorer
Биржи Японии
Биржи Японии
Adidas AG
Adidas AG
Днепропетровск
Днепропетровск