Горячие Новости

Облако тегов

Вмешается ли ЕС в газовые переговоры РФ и Украины?

Николай Азаров

В ходе правительственного заседания 5 декабря Николай Азаров, премьер-министр Украины, заявил о том, что Европейский Союз, к сожалению, пока не проявил должного внимания и активности в вопросе модернизации украинской нефтегазовой отрасли, а что особенно важно – к украинской газотранспортной системе.

Николай Азаров заметил, что Украина уже два года является членом Европейской энергетической хартии и взятые на себя обязательства выполняет добросовестно, однако пока не реализовалось желание Украины по поводу того, что после присоединения к хартии Евросоюз проявит свою активность и пересмотрит дискриминационное соглашение с РФ, касательно участия в газотранспортном консорциуме. Премьер акцентировал на том, что именно украинская ГТС - это самый надёжный и дешёвый маршрут транспортировки газа с российской стороны в Европу и учитывая этот факт на поддержку европейских стран в этом вопросе Украина вправе рассчитывать.

Напомним, что только на газ из России в украинский бюджет на 2013 год заложена цена 417 долл. за тыс. куб. м., и это несмотря на бурные обсуждения диверсификации поставок. В Киеве заявляют, что газ из Европы, поставляемый немецкой RWE, существенно дешевле российского.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Луара
Замки Луары