Газ

Архив категории

Фьючерс натурального газа январской серии торгуется на минимальной отметке

Цена на фьючерс натурального газа январской серии торгуется на минимальной отметке за последние два месяца, на уровне 3,3.

За октябрь Украина нарастила импорт газа на 10,5 процентов

Импорт природного газа за октябрь, по информации Украинской государственной службы статистики, был увеличен на 10,5 процентов до 1 млрд. 364,8 млн., если сравнивать с показателями аналогичного периода 2011 года.

Эксперты о рынке природного газа США

Запасы: по данным отчета EIA за неделю, закончившуюся 30/11/2012 сократились на 73Bcf , что ниже показателей прошлого года на 0,9% и выше 5-летнего среднего значения на 4,6%.

В ConocoPhillips рассказали про бюджет

Американская нефтегазовая корпорация ConocoPhillips сообщила, что в 2013 году капвложения будут сохранены на уровне 15,8 миллиарда долларов.  

Chevron Corp повысила оценочную стоимость СПГ проекта Gorgon

Ссылаясь на усиление местной валюты, плохую погоду и дефицит рабочей силы Chevron Corp повысила оценку стоимости строительства австралийского проекта Gorgon по экспорту газа на 21 процент дот 52 млрд. австрийских долл.

ЛУКОЙЛ наращивает газодобычу в Узбекистане

Группа компаний «ЛУКОЙЛ Оверсиз» намерена увеличить добычу природного газа на территории Узбекистана в два раза до 2015г. включительно. В 2012г. этот показатель составил 4,1 миллиона кубометра газа, за следующие 3 года кооператив планирует получить не менее 8,2 миллиарда.

КНР и Россия будут обговаривать поставки газа на уровне компаний

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, сообщил о том, что на сегодняшний день обсуждения по поводу поставок газа в Китай продолжаются, но, в конечном счёте, итоги подведут компании. В рамках энергодиалога также были обсуждены вопросы по маршрутам и объёмам поставок газа.

Николай Азаров

В ходе правительственного заседания 5 декабря Николай Азаров, премьер-министр Украины, заявил о том, что Европейский Союз, к сожалению, пока не проявил должного внимания и активности в вопросе модернизации украинской нефтегазовой отрасли, а что особенно важно – к украинской газотранспортной системе.

Украина стремится к энергонезависимости, увеличивая нефтедобычу

В планы Украины на ближайшие несколько лет входит наращивание, как минимум, в два раза объёмов добычи нефти и газа на черноморском шельфе, для воплощения чего правительством проводится коренная модернизация «Черноморнефтегаза». У газодобытчиков Чёрного моря до недавнего времени было только две устаревшие, ещё с советских времён буровые платформы, которые позволяли делать скважины не небольшой глубине.

Японские банки не дают добро на размещение облигаций Sakhalin Energy

В письме Алексея Миллера, главы Газпрома, к Игорю Шувалову, первому вице-премьеру РФ говорится о том, что те японские банки, которые ещё в 2008 году выдали кредиты на сумму 5,3 млрд. долл. Sakhalin Energy, являющейся нефтегазовым проектом «Сахалин-2», теперь отказываются дать разрешение на размещение компанией облигаций на 1,5 млрд. долл.

Мировая газовая отрасль нуждается в новых инвестпроектах

Руководящий состав британской нефтегазовой компании BG Group Plc. предполагает, что для удовлетворения спроса на газ до конца текущего десятилетия мировой газовой отрасли будет необходимо внедрение новых инвестиционных проектов в размере как минимум 2 трлн. долл.

Александр Новак

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, сообщил о том, что от турецкой стороны поступила просьба касательно увеличения объёма контракта на поставку газа из России на 3 млрд. куб. м. дополнительно.

Болгарский партнёр Газпрома по «Южному потоку» будет проверен Еврокомиссией

В официальном пресс-релизе Еврокомиссии говорится о том, что Еврокомиссией было инициировано антимонопольное расследование в отношении Bulgarian Energy Holding.

Австрийская OMV может купить газопровод Nabucco

Германский энергоконцерн RWE может продать свою долю в проекте газопровода Nabucco австрийской нефтекомпании OMV. Германская компания имеет 16,67 процента акций.  

С января по ноябрь добыча российского газа упала на 3 процента

За одиннадцать отчётных месяца, в период с января по ноябрь, добыча газа в России сократилась, если сравнивать с показателями прошлого года, на 3 процента до 589,314 млрд. куб. м., а экспорт газа упал на 7,3 процента до 165,086 млрд. куб. м. Такие данные были предоставлены ЦДУ ТЭК.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Артемовск
Артемовск
3 января
3 января

Близнецы
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич