Горячие Новости

Облако тегов

«Северный поток 2» ничто не остановит, даже санкции США – МИД ФРГ

«Северный поток 2» ничто не остановит, даже санкции США – МИД ФРГ
В Берлине опровергли вероятность остановки «Северного потока 2». Проекту уже никто и ничто не помешает.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по словам главы внешнеполитического ведомства Германии Хайко Мааса, «Северный поток 2» находится на такой стадии, что его уже ничто, даже санкции США, не остановит. Министр допустил введение американцами санкций, и в таком случае европейские компании могут выйти из проекта строительства газопровода. Однако тогда россияне достроят его самостоятельно.
 
При этом Маас подчеркнул, что сегодня Германия борется за сохранение транзита российского газа через Украину, но если США введут санкции и Россия самостоятельно достроит СП-2, бороться за сохранение транзита через Украину уже никто не будет. Отметим, что за сохранение транзита российского газа через Украину немало европейских стран – это страны Балтии, Польша. Видимо, по мнению Мааса, их голоса не являются решающими и как-то серьезно повлиять на ситуацию не способны.
 
Ранее в Германии уже не раз говорили о строительстве СП-2, как о свершенном факте. Этот проект выгоден немцам и они не хотят от него отказываться. Поддержку проекту оказывают также власти Австрии.
 
Давление США в связи с «Северным потоком 2» в Германии принимают в штыки. В Берлине считают тон американских политиков и дипломатов неприемлемым и просят не вмешиваться во внутренние европейские дела: Не ваше дело – глава МИД ФРГ раскритиковал США за давление на СП-2.
 
Отметим, что преемница Меркель тоже поддержала СП-2 и раскритиковала США.
 
Россия планирует ввести «Северный поток 2» в эксплуатацию с 2020 года. Мощность газопровода аналогична первому «Северному потоку» и составляет 55 млрд кубометров в год. Газопровод проложен по дну Балтийского моря напрямую из России в Германию. В Украине допустили прекращение транзита российского газа с 2020 года или сильное сокращение объемов прокачки.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


HiWayFX
Джамайка
Джамайка
Роза Василишина
Роза Василишина
Комсомольская правда
Комсомольская правда
29 января
29 января
8 апреля
8 апреля