Горячие Новости

Облако тегов

Volkswagen сообщил о прекращении выпуска легендарного «Жука»

Легендарный "Жук"

История легендарной автомобильной модели Beetle («Жук»), первые машины которой сошли с конвейера немецкого производителя в далеком 1938 году, подходит к концу: в следующем году будут выпущены последние экземпляры самого массового в истории автомобиля, производившегося в одной версии, без пересмотра базовой конструкции.

Хинрих Вебкен, президент и главный исполнительный директор компании Volkswagen of America, чуть не уронил слезу, анонсируя прекращение производство «Жуков»: «Утрата Beetle спустя три поколения и почти семь десятилетий, вызовет массу эмоций у многих преданных поклонников Beetle». Он подчеркнул, что «планов по замене Beetle нет», компания сосредоточиться на выпуске «семейных автомобилей». И все же не удержался, добавив: «Никогда не говори никогда».

Для истинных фанатов «Жука» Volkswagen of America сделает царский подарок, выпустив под конец две новые модели – Final Edition SE и Final Edition SEL. Они поступят в продажу с июля 2019 года. Обе модели будут выполнены в двух вариантах – кабриолет и купе. Цена купе Final Edition SE стартует с 23 тысяч долларов, кабриолета – с 27,3 тысячи долларов. Стоимость купе Final Edition SEL – от 26 тысяч долларов, кабриолета – от 30 тысяч баксов.

Производственные мощности Volkswagen of America расположены в Мексике в городе Пуэбла. Производства «Жука» там стартовало еще в прошлом столетии. В 1998 году была презентована обновленная версия New Beetle, которую в 2011 году сменила модель нового поколения Beetle (A5). Позже увидела свет версия Beetle R.

Разработка «народного автомобиля» Volkswagen Käfer («жук» по-немецки) была начата в 1933 году по личному распоряжению Адольффа Гитлера, который потребовал от немецких автопроизводителей начать выпускать надежный и недорогой (стоимостью не более 1 тысячи рейхсмарок) массовый автомобиль. Главным конструктором «Жука» был Фердинанд Порше.

С 1938 по 2003 год было выпущено более 21,5 млн. «жуков» первой версии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Мультфильм
Мультфильм
Анталия
Анталия
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана