Горячие Новости

Облако тегов

Volkswagen AG выплатит 4,3 млрд. долларов из-за "дизельного скандала" в США

Volkswagen AG выплатит 4,3 млрд. долларов из-за "дизельного скандала" в США

У крупнейшего немецкого автопроизводителя большие проблемы. Volkswagen вынужден заплатить Соединенным Штатам 4,3 млрд. долларов по так называемому дизельному скандалу.

Деньги предназначены для государственного бюджета США как компенсация за нарушение экологических норм, связанное с поставками автомобилей на американский рынок. Ранее СМИ сообщали, что концерн Volkswagen подтасовывал данные о вредных выбросах в выхлопных газах выпускаемых им автомобилей. В результате уровень загрязнения оказался гораздо выше позволенного.

На рынок США поступило около 600 тысяч таких машин марки Volkswagen. Всего же по разным странам мира их разошлось более 11 млн., поэтому, утверждают эксперты, не исключено, что в будущем немецкая компания получит новые судебные иски и требования о возмещении ущерба.

Скандал разгорелся еще в сентябре 2015 года. С тех пор Volkswagen пытался урегулировать конфликтную ситуацию и проводил переговоры с американскими властями. Общие финансовые потери уже превысили 19,2 млрд. долларов США.

Как отмечают в компании Vipro Markets, внезапные убытки, да еще и в таком масштабе, негативно повлияли на курс акций «Фольксвагена».

7f721a9640c3.jpg

Котировки резко снизились после того, как стало известно о техническом несовершенстве выпускаемых автомобилей. В дальнейшем колебания зависели от того, какова была перспектива решения проблемы. Сейчас наблюдается восходящая тенденция.

Первая штрафная выплата состоялась в декабре 2016 года. Сумма составила один миллиард долларов. Данные средства предназначены для устранения недостатков или выкуп автомобилей, уже находящихся в пользовании американских автовладельцев.

В рамках проводимого расследования несколько дней назад ФБР задержало одного из топ-менеджеров компании Оливера Шмидта. Его подозревают в причастности к намеренному занижению показателей, в конечном итоге и приведшем к международному скандалу и крупным убыткам Volkswagen AG.

Дизельные автомобили марки «Фольксваген» популярны в европейских странах. Американские водители предпочитают машины, работающие на бензине. Поставки легковых авто не могли существенно повлиять на общее состояние автопарка США. Тем не менее, власти не стали закрывать глаза на выявленные нарушения и решили примерно наказать зарубежного поставщика.

По словам экспертов, нынешняя ситуация вряд ли существенно повлияет на будущее продаж «Фольксвагенов» на рынке США. Потребители не только не пострадали, но даже остались в выигрыше. Теперь они могут бесплатно усовершенствовать свои машины или сдать их обратно по закупочным ценам после того, как год-два пользовались своим авто. Инвесторы же получили возможность купить бумаги компании по более выгодным ценам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Владимир Зиновьевич Парасюк
Министр
Министр
Олигарх
Олигарх
Самарканд
Самарканд
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги