Горячие Новости

Облако тегов

Лидер продаж авто Volkswagen стал меньше зарабатывать

Лидер продаж авто Volkswagen стал меньше зарабатывать

Согласно статистике германского автопроизводителя Volkswagen, ему удалось, по результатам прошедших с начала года шести месяцев, получить титул мирового лидера продаж. Ранее занимавшая это место Toyota оказалась на второй позиции. В то же время концерн столкнулся с другой проблемой – прибыльность его упала на 56 процентных пунктов. Это происходит из-за того, что до настоящего времени предприятие вынуждено рассчитываться за отозванные автомобили, на которые было установлено ПО занижающее показатели содержания вредных веществ в их выхлопах. Этот грандиозный скандал, возникший с подачи американских правоохранителей, принес убытков на многие миллиарды долларов, сообщает «Газета.Ру».

Японский производитель Тoyota сообщил, по результатам полугодовой деятельности, что продаваемость его автомашин упала на 0,6 процента. Всего за означенный период было реализовано на планете немногим менее 5 миллионов транспортных средств. Годом ранее японская автокомпания продала 5,2 миллионов машин. Снижению продаж поспособствовали временное приостановление производства. В то же время в «Фольксвагене» сообщили, что в первом полугодии они реализовали на полтора процента больше автомобилей, чем в прошлом году. Именно это и позволило концерну стать мировым лидером.

Отмечается в этой связи, что японский и немецкий автопроизводители учли в статистике продаж и грузовики.

Тем не менее в концерне признают, что до настоящего времени еще не смогли справиться с последствиями скандала, возникшего в связи с занижением содержания опасных веществ в выхлопах дизельных силовых установок, которыми снабжались машины, поставляемые на американский рынок.

Итогом скандала стало то, что машины, производимые в бюджетном сегменте, оказались гораздо менее затребованными среди потребителей. Такой вывод можно сделать на основе данных обнародованных изданием Automotive News Europe. В определенной степени компенсировать утраты в вышеназванном сегменте немецкий автоконцерн смог ростом продаж люксовых авто. Речь идет о машинах выпускаемых под брендом «Ауди» и «Порше». Неплохие результаты и у чешского производства «Шкода», которое также входит в группу «Фольксваген».

В нынешнем году в компании предполагают, что смогут продать по крайней мере больше средств передвижения, чем это было годом ранее – 9,93 миллиона. На немецкие машины сохраняется большой спрос в Китайской народной республике и странах Западноевропейского региона. Это дает основание надеяться, что рост доходов там сможет полностью перекрыть падение прибылей в обеих Америках и Российской Федерации. В целом, во многом, негативных последствий скандала концерну удалось избежать. Этому поспособствовала политика продвижения в Соединенных Штатах, ставшая более агрессивной. Также потребителей завлекают супервыгодными предложениями. В числе прочего автоконцерн активно занимается сейчас развитием сегмента электромобилей.

Немецкий производитель еще не сполна реализовал свой потенциал.

Американскому производителю General Motors удалось удержаться на третьем месте пьедестала лидеров мирового автомобильного рынка. За полгода он смог продать 4,76 миллионов машин. Падение продаж у него достигло 1,2 процента, в сравнении с минувшим годом.

Сообщается также, что за первые шесть месяцев нынешнего года выручка Фольксвагена составила 56,9 миллиарда. Рост прибыли достиг 1,7 процента.

При этом рост операционной прибыльности достиг 20 процентов и составил 4,4 миллиарда долларов. Отмечается, что 2,5 миллиарда пришлось из этих денег выплатить в качестве компенсаций потребителям, пострадавшим в результате скандала.

Таким образом, невзирая на то, что продажи немецкого автоконцерна продолжают расти, нужных объемов прибыли извлекать у него пока не получается. В целом за второй квартал этого года прибыльность сократилась на 56 процентов и составила в целом 1,2 миллиарда евро. Также и ценные бумаги компании подешевели на 3 процента. Сейчас одна простая акция Фольксвагена стоит 124 евро.

Представитель руководства концерна Франк Виттер указывает, что его предприятие имеет огромный потенциал развития, однако для реализации планов необходимо и в дальнейшем тяжело работать и делать все, чтобы потребитель забыл скорее о дизельном скандале.

Как отмечается, Тойота, на протяжении последних четырех лет удерживавшая лидерство на мировом авторынке, сейчас вынуждена переживать определенный спад из-за того, что прошедшие ранее в Японии землетрясения повредили ее производственные мощности. Это случилось в середине прошедшей весны и привело к паузам в поставках изделий. При этом в конце зимы один из заводов-поставщиков комплектующих остановился из-за взрыва на целую неделю. Это привело к дефициту запчастей.

Между тем в Соединенных Штатах гибридный «Приус» в этом году стал продаваться намного хуже, чем раньше. Сейчас граждане США отдают предпочтение внедорожникам и другим отечественным машинам с большим расходом топлива, в связи с существенным удешевлением последнего. За первые шесть месяцев текущего года было продано «Приусов» на четверть меньше, чем в прошлом.

Однако в Российской Федерации именно Toyota, среди иностранных производителей, сохраняет лидерство по продаваемости. В целом на российском рынке было продано 37 тысяч японских машин. Рост составил 8,1 процент в сравнении с прошлым годом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
7 июня
7 июня
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
суд
Суд

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Гороскоп
Гороскоп