Горячие Новости

Облако тегов

Volkswagen выплатит компенсацию владельцам дизельных авто

Volkswagen выплатит компенсацию владельцам дизельных авто

Недавно компания Volkswagen дала свое согласие о выплате компенсации собственникам дизельных автомобилей данной марки, которые начиная с 2009 по 2015 год были проданы на территории Соединенных Штатов Америки. Из соглашения, которое было заключено между автомобильным производителем и американским Министерством юстиции, а также Федеральной торговой комиссией и Агентством по охране окружающей среды следует, что общая сумма компенсации составляет порядка 10 миллиардов долларов США. А еще 2,7 миллиарда долларов данная компания должна будет выплатить в фонд компенсации экологического ущерба, и 2 миллиарда направить на реализацию так называемых зеленых технологий нулевого выхлопа.

Следует отметить, что вышеуказанное соглашение стало следствием «дизельгейта», то есть скандала, имеющего непосредственное отношение к настройкам программного обеспечения в автомобилях, выпускаемых в данном бренде для того, чтоб обойти экологические тесты, проводимые на территории Соединенных Штатов Америки. Во время проведения вышеуказанных тестов определяется уровень вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах автомобиля.

В связи с этим собственники таких автомобилей получили право потребовать от автопроизводителя выкупа их автомобилей, причем именно по той стоимости, которая соответствует показателю сентября прошлого года. Такое право автовладельцы имеют, вне зависимости от того, осуществлялось ли уже на этом автомобиле техническое обслуживание. Им играет роли и тот факт, какие именно смазки, очистители тормозов и растворители ржавчины использовались в то время, пока автомобиль бороздил просторы США. По мнению большинства специалистов, сумма такого выкупа может варьироваться от 12,5 до 44 тысяч долларов США, в зависимости от модели автомобиля, года ее выпуска, а также пробега и огромного количества других характеристик.

Но если собственники автомобилей, вовлеченных в скандал, не желают возвращать своего железного коня, компании предстоит провести его ремонт. В таком случае сотрудники компании приведут в порядок систему очистки выхлопных газов для того, чтобы сделать ее корректной. Кстати, абсолютно все собственники автомобилей, которых затронул дизельный скандал, получат компенсацию в размере 5-10 тысяч долларов США. Первые такие выплати собственники начнут получать уже с октября текущего года.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
7 июня
7 июня

Народ Армении - армяне

Народ Латвии - латыши
Ташкентская область
Ташкентская область
Посольства адреса
Посольства в Москве