Горячие Новости

Облако тегов

Фольксвагеновский закон требуют изменить

Фольксваген

Новости авто, Фольксваген. 24 ноября, в четверг, Еврокомиссия направила в суд Европейского союза в Люксембурге иск про пересмотр «Фольксвагеновского закона», что позволяет Германии контролировать немецкого автопроизводителя, об этом сообщает infocar.ua. Первый раз вопрос про изменение «Фольксвагеновского закона» появился в 2001 году.

Начальный вариант такого документа делал равными в правах всех акционеров, что владели 20 и более процентами ценных бумаг, а также давали земле Нижняя Саксония право вето, то есть возможность блокировать различные решения более крупных акционеров, которые касаются VW, при нужде самостоятельно принимать решения о судьбе автопроизводителя. Такой закон приняли специально для защиты «Фольксваген» от поглощения.

В 2007 году Европейский суд отменяет действие интересного «Фольксвагеновского закона». Было решено, что он не выполняет свою основную задачу, а только лишь мешает свободно двигаться капиталам и притокам инвестиций в страны ЕС.

В 2008 году, Германия утвердила новую редакцию закона, что, как и прежде сохранял за властями Нижней Саксонии, которые имели в своем распоряжении только 20 процентов акций немецкого автопроизводителя, право решать дальнейшую судьбу концерна VW. При том, этот пункт по решению суда, должны были исключить из новой версии документа.

В сообщении Еврокомиссии говориться о том, что решение про повторное обращение в суд приняли из-за того, что Германия не выполняла все требования суда и ЕС.

Сейчас Еврокомиссия хочет потребовать в суде не только адаптировать закон к соответствию с бывшим решением, но и наказать Германию штрафом в размере 31 тысячи 114 евро и 72 евроцентов за каждый день, что прошел со дня первого разбирательства в 2007 году и до вынесения нового решения.

Помимо этого, в случае задержки выполнение решения суда во второй раз, Германия должна будет выплатить уже 282 тысяч 725 евро и 10 евроцентов за каждый день просрочки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
26 апреля
26 апреля
казань
Казань