Горячие Новости

Облако тегов

Какие автомобили особо ценят автоугонщики Подмосковья?

автоугонщик

К сожалению, преступность в России в этом году «не снизила оборотов», а в некоторых случаях даже увеличила. В том числе в сфере угонов автомобилей. Только в одной Московской области в текущем году любители покататься «нахаляву» угнали более 2600 автотранспортных средств. При этом самым большим спросом у злоумышленников пользуются родные «Жигули». По информации Управления ГИБДД ГУВД по Московской области, за 2010 год было задержано более 4100 угнанных автомобилей «ВАЗ». При этом среди самих «Жигулей» у преступников популярностью пользовались такие модели как:
ВАЗ-2114 - 111;
ВАЗ-2109 – 44;
ВАЗ-2115 – 52;
ВАЗ-2112 – 59;
ВАЗ-2106 – 64;
LADA-PRIORA -72.
Как говорят представители правоохранительных органов, автомобильные кражи, как и квартирные, по количеству и сложности раскрытия занимают одно из «лидирующих» мест среди всех видов преступлений.

Зарубежные автомобили имеют следующие показатели по «угоняемости». В этой «номинации» первое место занимает:
Mitsubishi (369 угонов);
Toyota (314 угонов, второе место);
Honda (187 угонов, третье место).
Далее расположились BMW (99), Suzuki (92), Volkswagen( 83), Nissan (64).

По словам представителей правоохранительных органов, наибольшее количество угонов происходит на паркингах возле торговых центров «Мега», «Ашан», «Леруа Мерлен», на неохраняемых стоянках во дворах жилых домов, а также в спальных районах крупных городов Московской области.

Кстати, насчет подмосковных городов также имеется статистика угонов. Больше всего автомобилей было угнано в Балашихе (346). Среди «призеров в этой номинации» оказались также:
Люберцы (366);
Мытищи (278);
Сергиев Посад (278);
Химки (232);
Красногорск (194);
Видный (151).

Представители правоохранительных органов обращают внимание на тот факт, что угонщикам зачастую способствуют…сами владельцы автотранспортных средств, экономя на приобретении современных систем автоохраны, в том числе сигнализаций. Кроме того, ряд автолюбителей предпочитает не оставлять машину на платных охраняемых автостоянках, и в последствии такая экономия обходится хозяину дорогой иномарки значительно дороже, нежели если бы он платил за стоянку. А тех, кто все же не скупится на приобретение таких систем, как, например, спутниковый мониторинг автомобиля, практически на 100% гарантируют безопасность своему автотранспортному средству. По словам экспертов, данные системы в ходе ранее проводимых тестов и на практике доказали свою эффективность. Напомним, что комплекс спутникового мониторинга включает «тревожную кнопку», различные датчики, которые мгновенно реагируют на попытки «чужака» забраться в автомобиль, датчики взлома замка, дистанционного управления двигателем и др. Сегодня, правда, автовладельцев, оснастивших свой автомобиль данными системами защиты, буквально можно пересчитать по пальцам. Но зато они действительно «могут спать спокойно».
Кроме прочего, установив сигнализацию в машине, вы тем самым в значительной степени поможете оперативно отыскать свой авто, если его угонят. Благодаря специальным приборам сегодня вполне реально максимально быстро определить место, где находится угнанная машина, или маршрут, по которому она движется. А дальше, как говорится, дело техники: сотрудники ГИБДД перехватят злоумышленника и вернут уганный автомобиль. Но это, повторяем, в том случае, если ваше авто оборудовано современной противоугонной системой.

Не стоит забывать и тот факт, что матерый угонщик «разберется» с простой системой защиты автомобиля всего за…5 минут. Поэтому, лучше потратиться немного больше на современные и практически недоступные для взлома противоугонные системы, чем «благодаря экономии» потерять автомобиль. В Управлении ГИБДД ГУВД по Московской области также сообщили, что как только поступает заявление об угоне автотранспортного средства, немедленно по всем постам рассылаются необходимые сведения об угнанной машине. Далее «сотрудники Госавтоинспекции включаются в розыск похищенного автомобиля. Слаженные профессиональные действия сотрудников дорожно-патрульной службы дают положительные результаты. В 2010 году личным составом Подмосковной Госавтоинспекции задержано более 4,1 тысячи угнанных и похищенных транспортных средств», – сказал начальник подмосковного ГИБДД , генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

По словам представителей ГУВД, похищенные автомобили, как правило, транспортируются на Северный Кавказ или прилегающие к Московской области. Нередко угнанные машины переправляются в такие страны как Киргизия, Афганистан, а порой «доходят» даже до Китая.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
12 августа
12 августа

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
17 апреля
17 апреля