Горячие Новости

Облако тегов

Ниссан отзывает автомобили. Каким будет курс акций?

Ниссан

Компания Ниссан собирается отозвать более двух миллионов автомобилей для устранения конструктивного дефекта в системе зажигания, из-за которого возможно нарушение работы мотора. Микра, Ноут, Тиида, Титан и еще некоторые модели будут приняты на фирменных станциях техобслуживания Ниссан для бесплатного устранения дефекта. Автомобили с дефектом были изготовлены с августа 2003 года по июль 2006. Машины, которые нуждаются в ремонте, были изготовлены на заводах в США, Японии, Великобритании, Китае, Испании, и на Тайване. Наибольшее количество автомобилей будут отзывать в Японии (835 тыс), в Европе (354 тыс автомобилей) и в США и Канаде (762 тыс). Для устранений дефектов, владельцам некачественных автомобилей придется заехать в сервис-центр, где приблизительно за 25 мин автомобиль будет отремонтирован.

Ниссан является второй по величине компанией-автопроизводителем в Японии. Ежегодно фирма продает около 4 миллионов автомобилей в 50 странах мира, выручка составляет около ста миллиардов долларов. В истории фирмы уже не раз проводились массовые кампании по отзыву дефектных автомобилей, что свидетельствует не о низком качестве автомобилей, а о заботе японской фирмы о благе своих многочисленных клиентов.

Напомним, что в марте нынешнего года компания Nissan уже отзывала 540 тысяч автомобилей из-за вознкавших проблем с педалью тормоза, также с топливными датчиками. С таким заявлением сегодня выступили представители компании. Как говорится в обращении, странами, в которых проходила кампания отзыва автомобилей, были Канада, США, государства Ближнего Востока и Российская Федерация. Среди моделей, которые отзывались с дефектами педалей газа указаны:
* Infiniti QX56;
* Nissan Titan;
* Nissan Quest 2008-2009 гг выпуска;
* Nissan Armada 2008-2010 гг выпуска.

Более того, эти ошибки в функционировании топливных датчиков повлекли за собой отзывы моделей Infiniti QX56, Nissan Titan, Nissan Frontier, Armada, а также Pathfinder и Xterra 2005-2008 годов выпуска.

Как быть инвесторам Как отреагируют акции компании на отзыв автомобилей? Аналитики факультета биржевой торговли Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что уже почти два года акции компании находятся в восходящем тренде. На данный момент, после небольшой коррекции, up-тренд возобновился и цена пробила сильный уровень сопротивления. Если цена не закрепится выше этого уровня и, принимая во внимание, что по фондовому рынку сейчас идет флетовое коррекционное движение, можно ожидать откат цены по ценным бумагам NSANY до уровней 17-17,5, в области которых можно искать возможность покупки при условии окончания коррекции по всему рынку. В случае более глубокого отката для покупок можно рассматривать область в районе $16 за акцию.

курс акций

 

курс акций

 

Справка: Компания "Nissan Motor Co. LTD." является на сегодняшний день одним из мировых лидеров автомобилестроения, а также ведущим автопроизводителем Японии. Первый автомобиль под названием Datsun был выпущен в 1935 года. Сегодня все заводы компании, которые производят автомобили, располагаются в 16 странах по всему миру, продажи автомобилей осуществляются в 190 стран мира. На заводах компании работают 180 000 человек. Модельный ряд компании составляют 60 различных моделей авто. Президент компании - Карлос Гон. Автопроизводитель владеет 11 научными центрами в которых проводятся различные исследования и 7 дизайн студиями в разных котках мира. Nissan стремится производить автомобили, которые бы могли удовлетворить любого покупателя. Научно-исследовательские институты компании разрабатывают новейшие технологии, которые позволяли бы автомобилям быть конкурентноспособными, а также несли дополнительную ценность для их владельцев. В более глобальном масштабе Ниссан работает над минимизацией негативного влияния своих автомобилей на природу, а также уделяет много внимания социальным программам, которые призванны повышать благосостояние общества, без которого и невозможно успешное развитие бизнеса. Nissan начал свою деятельность в Украине с 1992 года. За все годы работы в Украине и странах СНГ было продано много автомобилей, что говорит об отличном качествме и надежности автомобилей Nissan.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
30 апреля
30 апреля
Джизакская область
Джизакская область
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Дом-2
Дом-2 2008