Горячие Новости

Облако тегов

Новые авто KIA будут оснащены Google Maps и Places

Новые авто KIA будут оснащены Google Maps и Places

Подражая примеру Nokia и Apple, Google собирается расширить свое присутствие в индустрии создания автомобилей. Американская корпорация заявила о том, что намерена начать сотрудничество с корейской автомобилестроительной компанией Kia Motors с целью интеграции сервисов Google Maps и Place в новую телекоммуникационную систему Kia UVO eServices, которая, как ожидают, будет присутствовать в новых моделях автомобилей Kia этого года.

Первыми воспользоваться сервисами Google смогут кроссоверы Kia Sorento 2014, которые можно будет приобрести в первом квартале текущего года.
 
Программистами компании Kia было разработано специальное приложение UVO, которое на первом этапе будет доступно только владельцам смартфонов iPhone. Как стало известно, Android-версию приложения можно ожидать кварталом позже.
 
Приложение Kia UVO не только может передавать картографические данные со смартфона на борт автомобиля, но также имеет множество дополнительных информационно-развлекательных функций, в том числе техническое обслуживание и помощь в дороге.
 
В самом скором времени сервисами Google займется еще один корейский автопроизводитель — Hyundai. Какие именно модели автомобилей смогут поддерживать Google Maps, пока остается секретом.
 
Компании Audi, Daimler и Tesla Motors также разрабатывают план интеграции сервисов Google в свои автомобили.
 
Новая система будет запущена уже в январе, на международной выставке бытовой электроники CES. Владельцы новой навигации Kia-Hyundai с сервисами Google будкт иметь возможность отправлять маршруты для автомобиля со смартфонов или стационарных компьютеров, осуществлять поиск дорожной инфраструктуры, магазинов и ресторанов с помощью поиска Google Places, а также управлять мультимедийным комплексом с использованием голоса.
 
После Sorento новые возможности навигационной системы будут доступны на всех новых моделях Kia и Hyundai.
 
Мультимедийный комплекс Uvo является разработкой Kia в соучастии с другим софтверным гигантом – Microsoft. Подобная архитектура используется маркой Ford в комплексах Ford Sync и Fiat в своих системах Blue&Me.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
ActivTrades
ActivTrades
9 февраля
9 февраля
Луара
Замки Луары
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич