Горячие Новости

Облако тегов

BMW iX реальность в скором будущем

BMW iX

Стали известны подробности об электрокроссовере iX от BMW. Автопроизводитель впервые создал авто на базе электрической платформы, оснастив его системой eDrive в 5-й верси. Габариты у машины такие же, как у BMW X5: длина 3 м, ширина 109,67 см, высота 106,95 см. Колесная база увеличена на 5 мм. Для изготовления кузова используются углепластик и алюминий, колеса доступны в двух размерах: 20 и 22 дюйма.

BMW iX будет предлагается в двух полноприводных вариантах с двумя электродвигателями. Первая версия называется xDive40, в ней установлен задний мотор 340 л.с. и 400 Нм, а передний – 272 л.с. и 325 Нм. Второй вариант – Drive50, оснащен такими же моторами, но с совокупной отдачей в 523 л.с. и 765 Нм. До 100 км/x авто разгоняется за 6,1 секунды.

В электрокроссовере устанавливаются батареи тяги емкостью в 71 кВт.ч базовой модели. По циклу WLTP зарядки достаточно для прохождения на 425 км. Зарядить батареи с 10% до 80% можно в течение получаса. На предприятиях автопроизводителя для сборке этих и других моделей применяются специальные смазки, а механики обеспечены качественными пастами для рук.

Новинку предложат в трех комплектациях: Atelier, Loft и Suite. У них разная обивка сидений и декор. В Росси можно будет купить электромобиль в базовой версии с обивкой из искусственной кожи, у него имеется с панорамный люк на крыше, подогреваемые подлокотники, руль, дверные панели.

На европейском рынке BMW iX планируется продавать по цене от 77 300 евро, на российском – за 8,5 миллиона белорусских рублей в эквиваленте. Россиянам будет доступна только одна версия –xDrive50. Продажи в Европе начнутся после старта производства, который намечен на ноябрь, а в России дилеры ожидают поставок в начале следующего года. 

По данным сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Ломбард
Ломбард
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
казань
Казань
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)