Горячие Новости

Облако тегов

Toyota представила электрический паркетник

Toyota bZ4X

Компания Toyota выпускает гибридные автомобили с бензиновым двигателем и электротягой уже более 20 лет. С 1997 года автопроизводитель продал более 17 миллионов единиц таких машин, сейчас на них приходится порядка 23% всех продаж этого бренда. В соответствии с общемировым трендом, Toyota подготовила первый собственный электромобиль, который презентовала на открытии автосалона в Шанхае.

Паркетник обозначен индексом bZ4X. Он построен на основе платформы e-TNGA с модульной схемой. Соответственно, электрокар модет быть переднее или заднеприводным либо оснащаться полным приводом. Рулевое колесо связано с механизмом не через механические приспособления, а проводами, благодаря которым осуществляется управление. Дополнительно в машины установлена солнечная батарея. 

Toyota bZ4X разрабатывалась при участии компании Subaru, которая занималась настройкой полного привода. Технические параметры новинки пока держат в тайне, но отличия интерьера уже очевидны. Это приподнятая виртуальная панель приборов, ровный пол под задними сидениями и штурвал вместо руля. Электромобиль будет выпускаться в Японии и в Китае на предприятиях, где используются высококачественные смазки, современный инструмент и эффективная паста для рук. Начало продаж серийной версии запланировано на середину текущего года. 

По данным сайта www.foerch.by

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Узбекистан
Республика Узбекистан
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
24 июня
24 июня
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
3 мая
3 мая