Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси Malanka

C 2014 года в Беларуси можно было бесплатно заправить электромобиль на станциях сети Malanka. В рамках первого этапа реализации проекта плата не взималась, но эта стадия завершается. По данным компании «Белоруснефть», с июля воспользоваться услугами ЭЗС можно будет только за плату. Правда, тариф обещают установить в пределах 30-40 копеек за каждый кВт.ч.  Электрозаправочные станции Malanka в Беларуси с июля становятся платными. Это один из наиболее низких тарифов среди близлежащих государств.

На данный момент станции Malanka есть уже в каждом из регионов, они действуют на всех магистралях. Всего работает больше 60 ЭЗС. Следующим этапом должно стать получение экономической выгоды.  Аналогичным алгоритмом в свое время воспользовалась Tesla. 

В «Белоруснефти» отмечают, что на зарядку машины Nissan Leaf с батареей в 24 кВт.ч в РБ уходит 7-9 руб, а в Германии - 20 руб. в эквиваленте. Но в Европе единого тарифа нет, цена определяется расположением станции, брендом, темпами зарядки и другими факторами. Поддержать доступные цены на ЭЗС позволит ввод БелАЭС. 

Оплачивать зарядку можно в специальном приложении, где отображаются ближайшие станции и наличие машин на них. Позже на карте могут появиться и станции техобслуживания для электрокаров, где для ремонта используются качественные очистители тормозов эффективнй растворитель ржавчины.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Microsoft Office
Microsoft Office
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Renault Duster
Renault Duster
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара