Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные авто у белорусов

По данным за прошедший год у белорусов во владении находилось 3 031 026 авто. Из их числа 412 257 пришлось на Volkswagen. Раньше лидерами были Golf и Passat, теперь им на смену пришел Polo седан. Вторую строчку нанял бренд LADA с 361 168 автомобилями. Третье место досталось Opel с показателем 225 856. В первой пятерке оказались Audi (197 468 авто) и Renault (192 637 машин).

У LADA и Renault прирост заметен не первый год. Число моделей АвтоВАЗа выросло за год на 1606 автомобилей, Renault – почти на 12 тысяч. Последняя цифра включает подержанных европейцев. Во многом это связано с достойным качеством сервиса у данного бренда: дилерские СТО располагают всеми необходимыми сверлами и инструментами для выполнения различных работ.

Среди наиболее редких в стране автобрендов оказались Maybach (1 штука), Lamborghini и Lotus – по две, Mahindra и Ferrari – по четыре плюс шесть Rolls-Royce. Еще у белорусов есть 11 Aston Martin, 66 Bentley. Редкими машинами владеют и юрлица. В их число входят 2 Aston Martin, 31 Bentley, 5 Rolls-Royce, 12 Maserati , несколько Lamborghini, Maybach.

Среднее число машин на 1000 белорусов составляет 320. Самым высоким показателем отличилась Гродненская область (362,5 авто). В связи с привлекательным кредитованием растет популярность Geely: их стало вдвое больше. Одновременно возросло количество Buick и стало намного меньше автомобилей Lincoln.

По данным сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Литовская Республика
Литовская Республика
20 октября
20 октября
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
герб
Гербы стран мира