Горячие Новости

Облако тегов

Правила замены масла АКПП

Часто у автолюбителей возникают вопросы, связанные с процессом замены масла. Отдельные автомобилисты полагают, что обязательно следует менять полностью весь смазывающий состав, другие считают вполне допустимой частичную замену. Третьи водители обращают внимание на инструкцию, где указано, что масло рассчитано на весь срок службы.

Специалисты рекомендуют отказаться от долива технической жидкости, поскольку замена является более целесообразной процедурой. Однако даже после полной замены автоматические коробки иногда выходят из строя. Причина заключается в том, что ни одна из выпущенных производителями смазок не может служить вечно.

Вполне естественной является постепенная потеря свойств смазывающим веществом – в нем накапливаются различные примеси, которые ускоряют износ деталей автомобиля. В инструкции указывается информация о пригодности масла на протяжении всего срока эксплуатации, эти данные обязательно следует учитывать.

Коробки отдельных автомобилей рассчитаны на конкретный километраж, после чего рекомендуется производить замену детали вместе с маслом. Выход из строя АКПП после полной замены масла возникает как результат неправильного выполнения процедуры. Довольно распространенной ошибкой является замена масла с неработающим мотором после периода длительного использования смазывающего вещества, из-за чего в агрегатах возникают сгустки.

Во время залива новой жидкости сгустки вымываются и, как правило, застревают в узких местах механизма, что приводит к повреждению коробки. Одной из причин является износ фрикционного слоя, который не позволяет механизму адаптироваться к новому количеству жидкости.

Производить замену масла в АКПП рекомендуется после каждых 40 тысяч километров пробега. Обязательным условием является выполнение процедуры с запущенным двигателем. Кроме того, необходимо очищать магнит и поддон, менять фильтрующие элементы и осуществлять программную адаптацию. Механикам после выполнения указанных работ следует использовать качественную пасту для рук.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Дочь
Дочь
Кофе
Кофе
13 октября
13 октября
27 апреля
27 апреля