Горячие Новости

Облако тегов

Пневматическая подвеска: как она работает, в чем ее плюсы и минусы?

Традиционные подвесные системы хорошо известны, и с годами становится все труднее найти прорывное решение в этой области. Вот почему появилась идея возложить некоторые функции подвески на пневматические системы. Как это выглядит с полезной стороны? Как это реализовано с технической стороны и какие затраты генерируются в случае износа или отказа?

Пневматические системы были разработаны машиностроителями в течение многих лет. Они реализуют множество рабочих движений экскаваторов, погрузчиков и других рабочих машин. Более 30 лет назад автопроизводители впервые использовали пневматические системы.
 

Пневматическая подвеска для автомобиля.

Пневматические подвески предназначены для улучшения тяги автомобиля. Такое решение обеспечивает оптимальное снижение вибраций и ударов. Поэтому они улучшают комфорт вождения. Это связано с тем, что сжатый азот в демпфирующих элементах более эффективно поглощает неровные поверхности, чем традиционная подвеска, - отмечают специалисты Aerosus.
 
Неоспоримым преимуществом использования пневматической системы является постоянный дорожный просвет автомобиля, не зависящий от нагрузки. Это делает решение особенно подходящим для комбинированных автомобилей. Постоянный дорожный просвет обеспечивает более предсказуемое поведение автомобиля на поворотах и ​​меньшее влияние на безопасность вождения. Это также улучшает визуальный аспект использования автомобиля. Загруженный автомобиль с сидением, обращенным назад, выглядит непривлекательно - подвеска с элементами пневматики избегает этого.
 
Пневматическая подвеска отлично работает при движении по неровной поверхности, отсюда и популярность этого решения на внедорожниках. Его преимущества используются, среди прочего: Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne или Audi A6 Allroad. Пневматическая подвеска позволяет регулировать текущую высоту, поэтому при движении через большие неровности вы можете увеличить дорожный просвет автомобиля и уменьшить его до минимума, например, во время погрузки. Система Quadra-Lift, используемая в Jeep Grand Cherokee, обеспечивает максимальный клиренс до 27 см, а пневмобаллоны мерседес могут поднять автомобиль и выше, - говорят специалисты Aerosus.
 
Расширением пневматической подвески является адаптивная подвеска, используемая, например, в поколении Audi A8 II. В такой подвеске высота, на которой подвешен автомобиль, связана со скоростью движения. Если скорость низкая, автомобиль гасит неровности и его расстояние от поверхности увеличивается. Это облегчает преодоление неровностей. В свою очередь, на более высокой скорости автомобиль становится ниже, дорожный просвет уменьшается, а вместе с ним и высота центра тяжести транспортного средства. Это улучшает способность быстро преодолевать углы.
 
Во многих решениях с пневматической подвеской можно регулировать отклонение подвески при движении по кривой. Это относится, среди прочего в Mercedes S W220. Преимущество постоянного прогиба - улучшенная адгезия и стабильность, а значит - повышенная безопасность.
 
В пневматической подвеске обычные металлические пружинные элементы заменяются подушками безопасности, которые называются плоскими. Сильфон часто может быть интегрирован с пневматическими амортизаторами, необходимыми для правильной работы системы (в отличие от гидропневматических систем). Сильфон заполнен компрессором. Компрессор приводится в действие либо от двигателя автомобиля, либо от электрической системы автомобиля. Пневматический поршень соединяется с коромыслом, а маятник - с колесом.
 
Каждое движение колеса в плоскости вверх-вниз вызывает движение поршня. Выравнивающий клапан, связанный с движением поворотного рычага, обеспечивает постоянную высоту подвески. Когда подвеска загружается и сжимается, система откачивает дополнительный воздух и выпускает его при расширении системы подвески.
 
 
Система также включает в себя контроллер, который контролирует работу всей подвески и датчик высоты. Кроме того, в автомобилях, где водитель может регулировать высоту подвески, вместо традиционных клапанов используются электромагнитные клапаны. Это позволяет контролировать количество воздуха в системе после выбора соответствующей опции.
 
Пневматическая подвеска только на задней оси автомобиля также популярна. Такая подвеска обычно встречается в универсальных версиях популярных автомобилей высокого класса. Система называется Ниво и монтируется в частности на BMW E39 Touring и в Audi A6 C5 Avant.
 
Система также широко используется при буксировке прицепов. При увеличенной загрузке багажника он поддерживает оптимальную аэродинамику автомобиля, получая оптимальный нейтральный угол. Это также предотвращает часто встречающееся явление разрушения нагруженной подвески во время серьезных неравенств.
 
Пневматическая подвеска рассчитана на значительные пробеги - часто 300-400 тысяч км. К сожалению, при использовании автомобиля, оснащенного такой системой, мы должны помнить о регулярной диагностике подвески. Наиболее важным является немедленное обнаружение возможных утечек в системе. Поэтому проверяйте состояние напорных шлангов, прокладок и работоспособность всех клапанов и датчиков. К сожалению, это трудоемко, что приводит к большой стоимости обзора. Когда незначительные дефекты не обнаружить во время, этот тип подвески может привести к значительным затратам.
 

Диагностика и ремонт пневмоподвески.
 

Диагностику следует поручить специалистам. Эту проверку стоит проводить особенно после зимнего сезона, так как высокая влажность приводит к попаданию воды в систему и возможным неисправностям.
 
Хуже, когда подушки безопасности (сильфоны) или амортизаторы вышли из строя. Эти элементы обычно не появляются в качестве замены, а стоимость оригинальных элементов очень высока.
 
То же самое относится и к отказам компрессора. Это популярно в модели Mercedes W220 - такой сбой приводит к тому, что автомобиль садится в самое низкое положение и нет возможности дальнейшего движения.
 
Понятно, что подвеска такого типа имеет много преимуществ перед классической. Тем не менее, вы должны тщательно проверить всю систему при покупке подержанного автомобиля - в противном случае, в автомобиле в течение десятка или около того лет стоимость замены может достичь цены автомобиля. Хорошим примером является Range Rover, чьи копии, выпущенные несколько лет назад, часто стоят дешевле, чем обновление всей пневматической подвески. Это цена за высокий комфорт и надежное вождение.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
8 марта
8 марта
Эдинбург
Эдинбург
Ереван
Столица Армении - Ереван
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
2 июля
2 июля