Горячие Новости

Облако тегов

Прекратившие существование автомобильные бренды

Иногда популярные в свое время автомобильные бренды прекращают существование, однако их продукция по-прежнему встречается на дорогах. Бренд Oldsmobile закрыт в 2004 году, последней его машиной стал седан Alero GLS. По сегодняшний день модели марки можно встретить на дорогах США и Беларуси.

Почти 9 лет не существует бренд Hammer, но его модификации Н2 и Н3 остаются популярными. Рядовые обыватели вряд ли знают, что бренд Pontiac почти 10 лет не выпускает автомобили, хотя до этого считался одним из лидеров сегмента стильных машин для молодежи. Все вышеперечисленные марки принадлежали компании General Motors.

Предприятия Mercury автопроизводитель Ford закрыл в 2011 году из-за кризиса. Аналогом последней модели марки (Mercury Milan) стал Ford Fusion. В 2011 году Chrysler ликвидировал бренд Plymouth, но по белорусским дорогам и сейчас ездят автомобили Voyager, Neon и даже несколько машин Prowler.

В 2012 году прекратил существование шведский Saab. Уже почти 3 года не выпускает машины Daewoo. Примечательно, что последней моделью бренда был не Matiz, а Nexia – седан, созданный на базе Opel Kadett. Формально бренд продолжает работать под названием Ravon. В Беларуси есть даже дилер компании, предлагающий основные виды сервисных работ с использованием качественных пластиковых хомутов и автохимии.

В далеком 2005 году британский бренд Rover прекратил работу. Тогда китайская компания SAIC Motors купила все необходимые чертежи и начала производство модели Roewe 750. Права на использование торговой марки китайские покупатели не приобрели, поэтому название машины изменилось. Такие автомобили встречаются на белорусских дорогах.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
20 июля
20 июля
Эйлат
Эйлат
Вилла
Вилла

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Audi TT
Audi TT