Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы пока не доверяют электромобилям

Постепенно электромобили превращаются в общемировой тренд. Жители Беларуси продолжают проявлять осторожность при выборе личного транспорта. В минувшем году самым продаваемым в республике автомобилем стал Volkswagen Polo. Машин этой модели, стоимость которой составляет 11-15 тысяч долларов, за прошлый год продали почти 4 тысячи единиц.

За электрический вариант Volkswagen e-Golf немецкой сборки будущим владельцам приходится заплатить почти 30 тысяч долларов. В Беларуси нет спроса на такие машины, поэтому дилер не планирует предлагать их на местном рынке. Довольно активно белорусы приобретают машины Renault, стоимость популярной модели производителя Sandero Stepway начинается с 11,5 тысячи долларов.

Электрическая модель бренда известна под названием Zoe, популярность данной машины в европейских странах постепенно возрастает. Цена автомобиля составляет от 22 тысяч евро. Владельцам приходится также оплачивать ежемесячно стоимость аренды батареи (от 69 евро) и проходить техобслуживание на сервисных станциях, где есть качественные смазочные материалы, растворители ржавчины и паста для рук механиков.

В России электрокар Twizy от Renault можно купить по цене 15,3 тысячи долларов, стоимость Kangoo Z.E составляет от 42 тысяч. Модель Nissan Leaf на электрической тяге стоит от 10 тысяч долларов, но автосалоны не спешат предлагать покупателям эту машину. В Беларуси тем временем собирают собственные электромобили Zotye. Стоимость модели Z500EV составляет около 22 тысяч долларов, за E200 нужно заплатить от 17 тысяч долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Канада
Канада
Вилла
Вилла
Нетания
Нетания
Страховая система Азии
Страховая система Азии
МММ-2011
МММ: финансовая афера