Горячие Новости

Облако тегов

Ferrari купили за рекордные для авторынка 70 млн. долларов

Ferrari 250 GTO

70 миллионов долларов – отныне эта сумма будет рекордной для продажи легкового автомобиля когда-либо в истории, сообщил американский телеканал CNBC.

За эти фантастические деньги – на них можно купить до тысячи современных машин представительского класса – на аукционе был продан автомобиль Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска. Купил у немецкого коллекционера автотехники раритетный спорткар американец Дэвид Макнил, основатель компании WeatherTech, которая производит коврики для автомобилей.

Новая рекордная сумма почти в полтора раза превосходит прежнюю. Осенью 2013 года за 52 миллиона долларов анонимному покупателю была продана такая же модель Ferrari.

Рекордная по стоимости Ferrari 250 GTO выкрашена в необычные для автомобилей этого итальянского производителя цвета – серебристый с желтыми вставками (по традиции все спортивные Ferrari окрашивают в красный цвет). Проданная машина победила в авторалли Tour de France в 1964 году и в том же году стала четвертой в знаменитой суточной гонке 24 Heures du Mans (24 часа Ле-Мана – старейшей гонке в истории автомобильного спорта). Эксперты отмечают, что данный экземпляр ни разу не попадал в серьезные аварии.

Ferrari 250 GTO – это автомобиль класса «гран туризмо» с 4-литровым двигателем мощностью 330 лошадиных сил. Эту модель Ferrari выпускала в 1962-1963 гг. специально для автогонок категории GT3. Тогда этот спорткар стоил всего 18 тысяч долларов. Чтобы купить его, нужно было получить личное одобрение основателя итальянской автокомпании Энцо Феррари. Специализированный журнал Motor Trend Classic назвал эту модель «лучшей Феррари из когда-либо выпущенных».

Всего было собрано 36 машин Ferrari 250 GTO. Неудивительно, что эта модель пользуется бешеным спросом у коллекционеров автотехники. Они даже не брезгуют возможностью приобрести этот спорткар на подпольных аукционах. Например, глава совета директоров Samsung Electronics Ли Кун Хи в свое время не побрезговал купить Ferrari 250 GTO, украденный в 1977 году. Эксперт Марсель Массини уверен, что уже в ближайшие 2-3 года эту модель Ferrari продадут за 100 миллионов долларов
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
11 мая
11 мая
Луна
Луна

Города Таджикистана
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Банки Европы
Банки Европы