Горячие Новости

Облако тегов

Newsweek сравнил «Кортеж» Путина с автомобилем Трампа

Новый лимузин Путина

Американский журнал Newsweek сравнил официальные автомобили президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина.

Журналисты отметили, что между американским и российским лидерами много разного, но их объединяет любовь к роскошным автомобилям.

На инаугурации Путина 7 мая был публично представлен новый лимузин главы российского государства из нового семейства автомобилей для первых особ государства – «Кортеж». Американские журналисты нашли немало схожего у российской машины с люксовыми моделями легендарного британского автопроизводителя Rolls Royce – Phantom и Ghost.

Журналисты также обратили внимание, что на путинском автомобиле установлен двигатель V12 Рorsche, который намного более мощный, чем V8 на автомобиле Трампа. Хотя лимузин американского президента тяжелее путинского на 1,5 тонны.

Деталей, конечно, журналисты Newsweek не знают, но уверены, что Aurus Путина «оснащен массой новейших технологий для связи и защиты», однако предполагают, что «по своей эффективности эти инструменты вряд ли превосходят» начинку лимузина Трампа.

Сейчас американский лидер ездит на Cadillac, который был изготовлен специально для его предшественника Барака Обамы. Но новый лимузин, который по традиции называют «Зверь», уже изготовлен и передан Секретной службе США, которая занимается охраной президента, для испытаний. Президентский лимузин должен защитить пассажиров от стрелкового оружия, мин и гранат, а также от химического оружия. Поговаривают что новый Cadillac способен выдержать даже попадание артиллерийского снаряда.

По данным телеканала Fox News, новый «Зверь», за который администрация США заплатила 15 млн. долларов, будет представлен уже этим летом. «Россия вряд ли долго будет оставаться впереди», – констатировали журналисты Newsweek.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Биржи Азии
Биржи Азии
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
куос рубля
Курс российского рубля - графики