Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский пилот стал победителем участка ралли «Дакар-2018»

Специальный 11 участок ралли «Дакар-2018» завершился триумфом представителя белорусской команды «МАЗ-СПОРТ-авто» Сергей Вязовича. Особенностью этого этапа является то, что грузовики, джипы и мотоциклы стартовали одновременно.

Кроме того, на участке общей протяженностью 280 километров было немало песчаных ловушек. В случае предположительного возникновения проблем технического характера у белорусской команды пилотам пришлось бы на протяжении нескольких часов ждать помощи специалистов с необходимыми инструментами.
 
Комментируя этап соревнования, Вязович сообщил, что на первом подъеме его автомобиль оказался между двух дюн. Для преодоления препятствия пилоту пришлось выворачивать колеса влево и пытаться сдвинуть машину с места с помощью движений вперед-назад. В результате правую сторону автомобиля удалось поставить на колеса. Этот случай стал первым на ралли «Дакар», когда грузовик практически самостоятельно поднимается и продолжает движение.
 
Завершающие 20 километров дистанции экипаж ехал на полную мощь и сумел завоевать первую победу для белорусской команды. Для преодоления всего отрезка пути Сергею Вязовичу понадобилось 5 часов и 14 минут, вторым к финишу пришел Федерико Виллагра из Аргентины, на третьем месте россиянин Дмитрий Сотников.  
 
В настоящее время экипаж МАЗ занимает 3 позицию общего зачета. Остальные белорусские команды показали не самые лучшие результаты. Из-за перегрева двигателя Алексей Василевский пришел к финишу 17-м, Алексей Вишневский занял 18 место по итогам этапа из-за проблем с компрессором, в пути ему пришлось дважды менять колесо.
 
Теперь белорусская команда готовится к 12 этапу протяженностью 523 километра с каменистыми отрезками пути. Специалисты занимаются проверкой технического состояния автомобилей, проводят обработку специальными продуктами автохимии, после которой механики применяют пасту для рук
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Офшор
2 марта
2 марта

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич