Горячие Новости

Облако тегов

За 2017 год белорусский автомобильный рынок вырос почти на треть

По итогам прошлого года белорусский автомобильный рынок продемонстрировал рост на 27,7 процента. Согласно информации БАА, за минувший год в стране продано 34 255 новых автомобилей, в предыдущем году объем продаж составил 26 808 единиц. В очередной раз лидером по показателям продаж стал бренд Renault с реализованным 10 451 автомобилем (за год рост на 24 процента).
 
Вторую позицию рейтинга по показателям реализации занял немецкий бренд Volkswagen. Автомобилям Lada удалось увеличить объем продаж на 66 процентов и занять третье место в итоговом рейтинге. Также в первой пятерке производители Nissan и Skoda, бренд Audi продал почти вдвое меньше автомобилей, чем в 2016 году. Более чем в 2 раза увеличились показатели продаж производителя BMW.
 
Reiting.jpg
 
За прошлый год бренд Geely реализовал 480 автомобилей, из которых 184 единицы – модели Atlas. Сейчас многие потенциальные покупатели ожидают начала ввода программы поддержки таких автомобилей, анонсированной президентом Лукашенко. Кроме того, вскоре должны появиться модели  NL4 и Emgrand7, поэтому результаты 2018 года обещают быть намного лучше. Главным конкурентом модели Atlas считается автомобиль Kia Sportage, за год в Беларуси продано 1 117 кроссоверов указанной модели.
 
Традиционно на рост показателей спроса оказали влияние слухи о возможном подорожании автомобилей в новом году. Судя по недавним событиям, слухи оказались не беспочвенными. Эксперты полагают, что создавшаяся ситуация сохранится до 1 июля текущего года, когда вступят в силу требования о локализации как минимум в 50 процентов.
 
TOP-20.jpg
 

Значимым событием автомобильного рынка Беларуси в 2017 году можно назвать открытие нового дилера Lada «Ардера», результаты его работы пока в статистику не включены. Также в стране появились дилерские центры Geely, ожидается открытие автоцентров Тойота и Lexus. Это значит, что автомобили указанных брендов смогут получать качественное техобслуживание на дилерских СТО, с применением растворителей ржавчины, качественных смазокочистителей тормозов и ряда других продуктов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Узбекистан
Республика Узбекистан
9 октября
9 октября
6 марта
6 марта
Софа Ландвер
Софа Ландвер