Горячие Новости

Облако тегов

Насколько жизнеспособна стратегия компании Tesla?

Насколько жизнеспособна стратегия компании Tesla?

Анализируя финансовую отчетность автопроизводителя Tesla, многие обращают внимание на то, что компания с удивительной скоростью расходует привлеченные средства инвесторов. Бывший вице-президент General Motors Боб Лутц считает, что до 2019 года компания Илона Маска покинет автомобильный рынок.

Бизнес-модель автопроизводителя Лутц назвал «просто ужасной» и объяснил, что компания оснащает выпускаемые электрокары теми же литий-ионными батареями, которые используются остальными производителями. На данном этапе Tesla является убыточной компанией, за третий квартал текущего года убытки оказались рекордными.

В своем комментарии Боб Лутц указал на неэффективную организацию производства, ярким примером которой он назвал срыв графика по выпуску автомобиля Model 3. Также примечательно, что у компании отсутствует развитая дилерская сеть и сеть автосервисов, где приобретенные автомобили могут быть обработаны профессиональными растворителями ржавчины и очистителями тормозов, а механики применяют специальную пасту для рук. По мнению Лутца, несовершенство в организации производственного процесса в ближайшие годы приведет к краху компании Tesla.

Справедливости ради следует отметить, что машины Model S и Model от производителя продаются неплохо. За 3 квартал компания реализовала 25 930 единиц автомобилей. По итогам года в руководстве компании рассчитывают выйти на показатель продажи 100 тысяч единиц. Кроме того, недавно компания представила прототипы новой модели Roadster и электрического тягача Semi.

Планируется, что производство первой из указанных моделей начнется в 2020 году, старт выпуска электротягача запланирован на 2019 год. Тем не менее производитель довольно часто переносит сроки запуска новых моделей. Сам Илон Маск объясняет убыточность компании в третьем квартале тем, что огромный объем средств вложен в производственные процессы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
22 января
22 января
Египет
Египет
2 апреля
2 апреля
14 июня
14 июня
Грозный
Столица Чечни город Грозный