Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские чиновники переходят на отечественный автопром

Чиновники Беларуси пересели на отечественные авто

Открывая новое предприятие «БелДжи» на днях, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что чиновникам со временем придется менять привычные иномарки на автомобили Geely отечественного производства. Цена популярного у автолюбителей седана Geely Emgrand GT бизнес-класса составляет около 26 тысяч долларов (приблизительно 53 тысячи рублей).

За указанную цену можно приобрести автомобиль в комплектации Comfort с турбомотором на 1,8 литра и мощностью 163 лошадиных силы, со 6-ступенчатой АКПП. Цена аналогичного автомобиля в максимальной комплектации составляет 60 тысяч рублей, что превышает допустимый для чиновников лимит стоимости. Именно поэтому наибольшим спросом пользуются «средние» версии комплектации.

Белорусские госслужащие заинтересовались также автомобилями Geely Atlas, интерес появился еще до открытия завода. Цена такого автомобиля составляет 32 тысячи рублей. За аналогичную цену чиновники из Гомеля желают приобрести Zotye T600 отечественной сборки. Указанную стоимость госслужащие высокого ранга могут заплатить за базовую версию с турбомотором на 1,5 литра и мощностью 162 лошадиных силы. Поступают также заявки на автомобили Citroen C-Elysee, собранные белорусскими специалистами.

Популярностью среди машин Lada пользуются модели 4x4 и Largus. Больше всего подобные автомобилей подходят для инспектирования сельского и лесного хозяйства, стоимость их составляет всего 15 тысяч рублей. Намного реже чиновники-белорусы покупают Chevrolet Niva, крайне редко они заказывают машины Lada Granta.

Весьма востребованной по-прежнему остается Skoda Octavia российской сборки, такой автомобиль можно купить и за 25 тысяч евро. Практически не покупают белорусские чиновники различные модели от производителя Renault, несмотря на то, что для таких машин в стране доступен сервис высокого качества с заменой незамерзайки, применением профессиональных смазок и других продуктов автохимии.

В целом белорусские чиновники воспринимают автомобиль действительно как средство передвижения, а не предмет роскоши. На сегодняшний день на сайте государственных закупок размещено более 300 заявок на приобретение новых легковых авто.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Банки Канады
Банки Канады
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
20 мая
20 мая
Депутаты
Депутат
Манчестер
Манчестер