Горячие Новости

Облако тегов

Audi представил Aicon – беспилотник G-класса

Audi представил Aicon – беспилотник G-класса

На открывшемся накануне, 12 сентября, одном из крупнейших и представительских автосалонов мира Frankfurt Motor Show-2017 немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen Group представил новинку Audi – беспилотник Aicon G-класса.

 
Эксперты сразу же назвали новинку Aicon самой футурологической концепцией автомобиля будущего, причем представленный во Франкфурте прототип может появиться на дорогах Европы не через 20-30 лет, а уже в ближайшем будущем.
 
 
Aicon – представительский седан на базе последней модели Audi А8. При этом новинка длиннее и шире, чем нынешняя A8, которую относят к F-классу – это уже новый сегмент, который логично назвать G-классом. Колесная база Aicon на 240 мм длиннее, чем у Audi А8 – 3470 мм. Авто оборудовано активной подвеской с электромеханическими амортизаторами и пневмобаллонами, которые на неровностях дороги поджимают 26-дюймовые колеса. На большой скорости задние колеса подруливают, помогая проходить крутые повороты без снижения скорости, а при парковке они поворачиваются в противоположную передним колесам сторону, облегчая маневр.
 
 
Audi Aicon – это электромобиль, батареи которого позволяют проехать без подзарядки 700-800 километров.
 
 
Но самым впечатляющим для посетителей автосалона и экспертов оказался салон автомобиля с лаунж-интерьером. Сразу же бросается в глаза отсутствие «орудий труда» водителя – руля, педалей, рычага переключения передач. Автомобилем управляет автопилот, а пассажиром остается только наслаждаться поездкой. Для контроля передняя панель и боковины салона оснащены дисплеем мультимедийной системы. Два передних сиденья (автомобиль, в принципе, рассчитан на 4 человек) могут передвигаться по салону – взад-вперед и поворачиваться на 15 градусов.
 
 
Мощные аккумуляторные батареи спрятаны под полом салона, поэтому багажник электрокара Audi Aicon ни в чем не уступают традиционным авто – 660 литров.
 
 
Несмотря на свою футуристичность, при техобслуживании Audi Aicon необходимо будет использовать традиционные, но высочайшего класса продукты – например, незамерзающую жидкость, масла, адгезивные смазки, растворители ржавчины и т. п.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Недвижимость
Недвижимость
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)