Горячие Новости

Облако тегов

Через 10 лет цена не будет препятствием для покупки электромобиля

Через 10 лет цена не будет препятствием для покупки электромобиля
Сегодня электромобили стоят значительно дороже аналогов с двигателем внутреннего сгорания, но лет через 10 все изменится.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», эксперты прогнозируют значительное удешевление электромобилей через 10 лет. К 2025-2030 году приобрести электромобиль можно будет не дороже, а то и дешевле аналогичных моделей с бензиновым или дизельным двигателем.
 
Сегодня дороговизна электромобилей обусловлена расходами на производство, но технологии не стоят на месте, по мере развития этого направления электрокары станут существенно дешевле. К тому же появляются разработки ультрабюджетной ценовой категории, что сделает электромобили не просто массовыми, а доступными абсолютно всем. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в Казахстане умельцы создали электромобиль ценой всего 200 долларов.
 
Еще одной причиной, кроме цены, почему электромобили не так популярны, является запас хода на одной зарядке. Многим автолюбителям не нравится, что «заправлять» электромобили нужно чаще, и что не менее важно, намного дольше аналогов с двигателем внутреннего сгорания. С ними ведь проще: приехал на заправку, заплатил, за несколько секунд залили полный бак бензина или дизеля и снова в путь. Электромобиль нуждается в более долгой подзарядке. Со временем и этот вопрос будет решен. Батареи электромобилей станут более емкими, а может даже настолько маленькими, что вместо подзарядки можно будет просто поменять батарею на новую и поехать дальше, а зарядить уже по приезду.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Роза Василишина
Роза Василишина
12 июня
12 июня
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
куос рубля
Курс российского рубля - графики