Горячие Новости

Облако тегов

Американцы создали гибрид внедорожника и дрона

Американцы создали гибрид беспилотного внедорожника и летательного аппарата, предназначенный для доставки грузов и для сбора разведывательных данных. Более детально о новинке узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Компанией Advanced Tactics (США) был презентован новый гибридный беспилотный аппарат Autonomous Panther AT. Изюминка данной модели в том, что она способна не только летать по воздуху, но и передвигаться по земле. Аппарат, главным предназначением которого является доставка грузов и сбор разведывательных данных, полностью соответствует требованиям, предъявляемым к малым беспилотникам Федеральным управлением гражданской авиации США.

Autonomous Panther AT способен действовать скрытно.

Военным зачастую приходится действовать таким образом, чтобы не быть обнаруженными противником. При этом в современных условиях достаточно часто возникают ситуации, когда требуется отправить или принять беспилотник. Но сделать это так, чтобы не раскрыть занимаемой позиции пока невозможно, поскольку систем, позволяющих скрытно отправить или принять аппарат, пока так и не создано. Впрочем, работа над ними ведется – в рамках заказа Агентства перспективных оборонных разработок.

Реализовать подобную задумку на практике вполне может Autonomous Panther AT. Он способен, например, скрытно доставить груз, или же незаметно отдалиться от позиции. Все дело в том, что аппарат двигается по земле практически бесшумно, поскольку оснащен электромоторами. Согласно замыслу конструкторов, дрон будет приземляться на некотором расстоянии от точки назначения, и добираться туда уже по земле. Соответственно, и запускать его можно, уведя на некоторое расстояние от занимаемой позиции.

Говоря о технических характеристиках и габаритах аппарата, следует отметить, что у него прямоугольный корпус высотой 34 сантиметра и длиной 112 сантиметров. Помимо этого, гибридный дрон оснащен 6 электрическими моторами с несущими винтами – они вынесены на специальных балках на небольшое расстояние от корпуса. Продолжительность полета беспилотника составляет до 10 минут, причем в воздухе он способен развить скорость до 80 километров в час.

Дальность полета аппарата, как отмечают конструкторы, составляет 10 километров. Перейдя в "режим внедорожника", Autonomous Panther AT, беспилотник перемещается по земле на 4 колесах, причем есть возможность включать одну или обе оси. На колесах скорость гибрида снижается до 8 километров в час, при этом он способен преодолеть расстояние в 97 километров. При массе в 20 килограммов аппарат способен перемещать грузы весом до 4 килограммов. Стоимость гибрида составляет тысячи долларов. Создатели объясняют, что их детище может заинтересовать компании, планирующие осуществлять доставку товаров с помощь беспилотников. Для выгрузки груза планируется предоставлять специальные манипуляторы – в настоящее время они уже проходят тестовые испытания.

Видео Youtube :

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Запорожье
Запорожье
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа