Горячие Новости

Облако тегов

Производство автомобилей в Украине в 2015 году упало в 3,5 раза

Производство автомобилей в Украине в 2015 году упало в 3,5 раза
Современные украинские автомобильные производители в 2015 году, согласно представленным предварительным данным, сумели выпустить 8,24 тысячи транспортных средств, что является в 3,5 раза (на примерно 71,3 процента) меньше, нежели в предыдущем 2014 году, информируют в известной ассоциации "Укравтопром" в этот четверг.
 
Так, например, согласно обнародованному сообщению на сайте данной ассоциации, наибольший спад  по итогам всего года был отмечен именно в сегменте легковых авто: их произведено было 5,65  тысячи единицы, что в 4,6 раза меньше, нежели в упомянутом 2014 году.
 
В свою очередь, производство коммерческих машин в минувшем году резко сократилось до 1,72 тысячи единиц, автобусов до 874 штук.
 
"Самый значительный объем производства именно легковых автомобилей сумел обеспечить запорожский автозавод, именно с конвейера которого начиная с января и заканчивая декабрем вышло около 3,94 тысячи авто. В производстве современных коммерческих машин лидерскую позицию удалось занять КрАЗ – 1,40 тысячи авто; в автобусном спектре самый лучший показатель у предприятия "Черкасский автобус" – 330 единиц", - подчеркивается в опубликованном сообщении представителей ассоциации.
 
К тому же, по предварительной информации "Укравтопрома", в декабре прошлого года на многих заводах украинского государства было произведено 1,81 тысячи автотранспортных средств, что является в 3,6 раза больше за представленные результаты прошлогоднего декабря и на целых 55 процентов больше показателя ноября недавно ушедшего года. Так, к примеру, в декабре 2015 года произведено было 1,29 тысячи легковушек, что в пять раз больше, если начать сравнивать с декабрем 2014 года. Что касается ноября 2015 года, то представленные объемы производства легковых машин выросли на 54%. Суммарное число коммерческих автомобилей, которые произвели в декабре, составило 321 единицы. (+74% к ноябрю и сразу +50% к прошлогоднему декабрю). Результат в массовом производстве автобусов за декабрь – 197 единицы (+37% к предыдущему месяцу и также +497% к декабрю прошлого года). 

Продажи легковых авто упали в 2 раза. 

Согласно обнародованному последнему сообщению вышеупомянутой ассоциации "Укравтопром" на своем собственном сайте в этот понедельник, безоговорочным лидером продаж всего минувшего года (как и во всем предыдущем 2014 году) оказался японский бренд Toyota, все продажи автомобилей которого сократились также на 52%, при этом составив 4,90 тысячи единицы.
 
Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что вторая позиция числится за Renault (эту позицию в 2014 году занимали популярные китайские Geely) с общим объемом продаж в 4,22 тысяч единицы и уменьшением к прошлому году на 20%. В свою очередь, третье место у крупнейшего Запорожского автомобилестроительного завода. Всего лишь за один год автомобилей ЗАЗ было продано 2,87 тысячи (на 64% меньше, нежели в 2014 году), и ЗАЗ удержать сумел позицию прошлого года в представленном рейтинге продаж.
 
Анализируя имеющуюся динамику продаж новых легковушек в Украине в течение всего без исключения 2015 года, в ассоциации констатируют, что воссозданная кривая продаж новеньких легковых авто на территории украинского государства так ни разу и не сумела реально подняться над показателями крайне депрессивного 2014 года.
 
В сообщении подчеркивается, что начался 2015 год с определенно " низкого старта". Именно в январе продано было только 2,6 тысячи новеньких всевозможных легковушек, но после несущественного роста в феврале (удалось продать 2,92 единицы.), продажи в марте сильно обвалились до рекордно малой отметки в 2,3 единицы. Во втором квартале сам спрос на новые авто немножко вырос и оставался и дальше стабильным – было продано в апреле-июне 9,42 тысячи автомобилей. Резкий скачок продаж зафиксирован был в июле – до 5,34 тысячи авто (плюс 58% к июньскому показателю). "При этом, несмотря на то, что весь рынок 2014 года в 3-м квартале проходил именно свою нижнюю фазу, данный скачок так и не смог достичь результата именно еще годичной давности, а потому отставание составило больше 21%", – констатировали представители пресс-службы.
 
В августе данный рынок ушел снова в "минус", продано было 3,46  тысячи автомобилей, и спад к аналогичному месяцу именно предыдущего года вырос  до 46%. В сентябре вся потребительская активность в очередной раз начала набирать обороты, а потому продажи авто составили 4,38 тысячи единиц, а октябрь и далее продолжил позитивный тренд с максимально возможным с начала года показателем в 5,6 тысячи авто, что на 5% меньше октября-2014. "В результате четвертый квартал стал наиболее "урожайным", официальные продажи не опускались ниже 5 тысяч авто  в месяц. Минимальные сделки по продаже отмечены были в ноябре (5,14  тысячи единиц)", – констатировали в ассоциации.
 
По представленным данным экспертов "Укравтопрома", в декабре в Украинском государстве продано 5,4 тысячи легковых автомобилей, что является на 29% меньше, нежели в декабре еще 2014 года, но на 5 процентов больше, чем в ноябре недавнего 2015. При этом в прошлом декабре лидером стали Renault, которых продали всего 580, что на сразу 49% превысило показатель в ноябре непосредственно прошлого года и лишь на 4 машины отстало от декабря именно 2014 года. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Больница
Больница
18 марта
18 марта
Россия 1
Россия 1
Билайн Украина
Билайн Украина
Заменители алмазов
Заменители алмазов